Сочетание Лосося с овощами, рисом и нежным молочным соусом Бешамель не оставит равнодушным никого. А щепотка острого сыра пармезана и молотого мускатного ореха подчеркнут нежный вкус рыбки и овощей.
Очень простое и быстрое и такое вкусное блюдо. Овощи варю ровно 6 минут в подсоленной воде по этому рецепту. Всегда получается отличный результат, никогда бы не поверила что мы с мужем будем с таким удовольствием есть отварные овощи. А тем более капусту. Отличный вариант сытного и полезного ужина.
Ингредиенты для приготовления блюда рыба с овощами и рисом под сливочным соусом
Набор продуктов на 4 порции.
- Рис пропаренный отварной 300 гр.
- Лосось охлажденный 200 гр.
- Отварные овощи 300 гр.
- Оливковое масло и специи По вкусу
- Оливковое масло и специи По вкусу
- Сыр пармезан Щепотка
- Лайм или лимон Ломтик
Лосось с рисом и отварными овощами в молочном соусе — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного блюда рыба с овощами и рисом под сливочным соусом по шагам.
Шаг 1:
В конвертики из фольги насыпаем отваренный по инструкции пропаренный рис.
Шаг 2:
Выкладываем сверху филе лосося, сдабриваем его сушеными травами и крупной солью.
Шаг 3:
Обмазываем оливковым маслом аккуратно каждый кусочек рыбы сверху и кладем ломтик лайма или лимона. Запекаем рыбку в духовке вместе с рисом 15-20 минут.
Шаг 4:
Достаем из духовки, перекладываем конвертик с рисом и рыбкой на удобную тарелку и слегка разворачиваем фольгу. Вокруг риса выкладываем отварные овощи.
Шаг 5:
Поливаем все соусом Бешамель. К соусу можно добавить щепотку тертого сыра пармезан и молотый мускатный орех. Приятного аппетита!
Калорийность блюда рыба с овощами и рисом под сливочным соусом
Энергетическая ценность блюда рыба с овощами и рисом под сливочным соусом на порцию 100 гр.
- Калорийность 182 ккал
Лосось с рисом и отварными овощами в молочном соусе БЖУ
- Белки 45 гр.
- Углеводы 30 гр.
- Углеводы30 гр.
Источник Cuharka.ru
#рецепты #еда #продукты #кухня #кулинария #экономия #полезные советы