Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Северная фасоль с беконом

Привет, друзья. Зима окончательно сдаёт свои позиции и просто невозможно было не отметить это событие последним по-настоящему зимним блюдом. Так что вдохновившись прекрасной северной книгой Джека Лондона "Смок и Малыш" мы в срочном порядке выбрались на природу, пока ещё где-то остался лежать снег. Вытоптали место под стоянку, набрали веток и развели костёр и начали готовить. Ещё больше рецептов в моем инстаграме: @artem_goloden

Ингредиенты: белой фасоли, красной фасоли, гр фарша, луковица, чеснока, болгарский перец, гр вяленых томатов, острый перец (у меня халапеньо), воды, по вкусу Соль, перец, гр замороженной или свежей кукурузы, лимонного сока, Кетчупа или томатной пасты, Бекона

Способ приготовления:

Лук, перцы, томаты нарезаем мелким кубиком. Чеснок режем тонкими дольками. Фасоль промываем. Подготовка закончена.

Теперь в сковороде или казане обжариваем лук до прозрачности около 5 минут. Добавляем чеснок, жарим ещё 1 минуту. Следом кладём болгарский перец и жарим ещё 4-5 минут.

Одновременно с этим в отдельной сковороде обжариваем фарш, посолив и поперчив по вкусу.

Затем огонь убавляем до минимума, и забрасываем тушиться остальные ингредиенты: фасоль, кукурузу, томаты, острый перец, фарш. Добавляем кетчуп, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем, добавляем воды около стакана и тушим под крышкой примерно 20 минут.

За это время поджариваем до хруста или как вам нравится полоски бекона, даём жиру стечь и сервируем им наше блюдо. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются