#рецептысфото #кухня #американскийпирог #меню
Ингредиенты: Сливочное масло , Мука , Желток, Сахар , Соли, Ледяная вода , Ягода , Сахар , Кукурузный крахмал , Желток, Сахар
Способ приготовления:
Соединить просеянную муку с сахаром и солью - перемешать венчиком. Добавить кусочки холодного сливочного масла и доведи тесто до однородной песочной массы рукой.
Желток взбить с ледяной водой и влить в тесто. Замесить тесто руками, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на час.
Перед тем, как достать тесто, соединить ягоды с сахаром и крахмалом.
Разделить тесто на 2 части. Одна чуть должна быть больше другой. Раскатать каждый пласт между двумя листьями пергамента.
Большую часть теста помещаем в форму.
Из второй части сделать полоски.
Хорошо смазать пирог желтком и посыпать сахаром. Убрать пирог в холодильник на 10 минут. Далее ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.