#меню Остатки закваски у меня ржано-пшеничные 100% влажности. Обычно пеку на них блинчики или оладьи. Сегодня решила приготовить фокаччу. Получилась очень вкусная и ароматная. Отлично с соусом из масла, чеснока и бальзамика.
Ингредиенты: закваска ржаная + пшеничная (остатки от подкормки за неделю из холодильника), мука пшеничная, спельтовая, вода, соль, сироп глюкоза (можно мед, кленовый сироп), дрожжи сухие быстро действующие, сухой чеснок в порошке , масло растительное, тимьян, заатар (орегано)
Способ приготовления:
Закваску развела водой, взболтала. Добавила муку, соль, дрожжи, чеснок, сироп и муку. Перемешала до увлажнения муки. Температура в доме +18. Оставила на 4 часа под полотенцем. 3 раза растянула и сложила.
Переложила на противень с бумагой для выпечки. Бумагу смазала маслом предварительно. Распределила руками тесто по противню, полила маслом и посыпала тимьяном и заатаром.
Поставила выпекать в холодную духовку. Выставила температуру 180 гр С. Выпекала примерно 30 минут без конвекции и 5 минут с конвекцией на средней полке. Остудила на решётке.