Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ленивый наполеон с малиновой прослойкой🍰

#23февраля Вкусный рецепт, который очень легко готовить. Единственная мука - ждать пока пропитается. 😅 #23февраля #торт #наполеон

Ингредиенты: слоёного теста, молока, сахара, яйца, муки, сливочного масла, ванилина, малинового джема, сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Коржи: Выложить размороженное тесто на пергамент, посыпать его сахарной пудрой (по желанию). Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200-220 градусов (как указано на упаковке) ~ 20 минут. Вынуть из духовки, слегка остудить и разобрать на слои.

Соединить в миске яйца, сахар, ванилин и муку. Перемешать венчиком. Добавить молоко и хорошо перемешать.

Вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить постоянно помешивая до загустения. Переложить в миску и сразу добавить масло, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой, чтобы она касалась крема. Убрать в холодильник до остывания и стабилизации крема.

Собрать торт повторяя слои: корж - крем - корж - джем - корж - крем и т.д. Сверху посыпать оставшимися крошками от коржей. Убрать в холодильник минимум на пару часов (лучше на ночь).

Торты
619 тыс интересуются