Гречка - одна из самых полезных каш, она имеет в себе богатый витаминами и минералами состав.
Очень рекомендую включить эту кашу в свой рацион, так как это не только полезно, но и вкусно.
Лично я предпочитаю делать её с тушёнкой, либо вообще без мяса, но на вкус и цвет, как говорится - товарищей нет.
В магазинах гречка стоит примерно 50-100 рублей, в зависимости от производителя.
Стоимость и доступность, я считаю, умеренные, тем более одной упаковки, хватает, как минимум на неделю - для одного человека.
Переходим к готовке
1 шаг
Кипятим, примерно, пол кастрюли воды, после того, как вода вскипела, добавляем половину столовой ложки соли.
2 шаг
После этого, насыпаем гречку по соотношению, чуть ниже уровня воды 1,5/2.
Делаем средний огонь.
Постепенно помешиваем и убираем образующуюся пену ложкой, в течении 10 минут.
4 шаг
Когда гречка впитала большую часть воды - добавляем тушенку, я лично, люблю свинину.
Так же для пряности вкуса я добавил зубчик чеснока и пол столовой ложки черного перца.
Варим ещё 5 минут, тщательно перемешивая, а потом накрываем крышкой.
Как итог, получилась очень вкусная и сытная каша
Готовится 15-20 минут, очень просто, без лишних действий, так же можете варить чуть меньше, лично я люблю более разваристую кашу.
Так как это сложные углеводы, советую употреблять, либо на завтрак, либо на обед.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии с вашими кулинарными экспериментами, а так же не забывайте угощать своими творениями друзей и читать предыдущие статьи!
Предыдущая статья
Авторская брускетта - простой рецепт