Найти тему
Анастасия Бойкова

Рецепт творожной массы своими руками. Быстро-просто-вкусно

Оглавление

Всем привет. Все мы любим молочные продукты, они имеют волшебный вкус. Творог - один из высокобелковых кисломолочных продуктов, который богат в первую очередь кальцием, он способен укреплять скелет человека и хрящи. Так же в твороге есть большое количество незаменимых аминокислот, которые необходимы для каждого человека. Содержание белка в обезжиренном твороге ориентировочно от 18 - 25 г. Это очень хороший показатель. По мимо кальция, в химическом составе творога есть ещё и фосфор.Благодаря хорошей усвояемости, питательности и высокому содержанию полезных веществ, творог часто рекомендуют пожилым людям.

Незаменим он и в рационе людей с проблемами желудочно-кишечного тракта – кислотность желудочного сока не повышает и не раздражает слизистую оболочку желудка

В общем полезный продукт для всех нас.

Сегодня речь пойдет о твороженной массе, как ее приготовить, чтоб вкус был неотразим.

В общем если смотреть, то твороженную массу можно сделать очень легко. С этой задачей справится любой желающий кулинар.

Вкус, запах, консистенция зависит от технологий приготовления.

Особенность ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВороженной массы.

В первую очередь, мы всегда желаем, чтоб наше блюдо было более полезное. Поэтому нужно обращаться внимание на основные продукты твороженной массы- ТВОРОГ. Нужно обращать внимание на состав кисломолочного изделия, чтоб там не было растительных жиров, ибо ваш продукт будет менее полезным. В лучшем качестве, если есть возможность, готовить из настоящего свежего творога. Так же важно применять СВЕЖУЮ сметану, так как от ней зависит и вкус и запах.

ЧТо у нас по творогу еще? Жирность продукта лучше выбирать 9%, если вы любите по жирнее- пожалуйста

ЧТоб была нужная консистенция творожной массы, рекомендовано пропускать любой творог через сито, если сеть мясорубка можно и через неё.

Если вы надумали добавить ягоды, то стоит выбрать с меньшим выделением сока, посыпать сахаром слить предварительно сок.

Это все такие ключевые особенности

ПЕрейдем к рецептам. Я с вами поделюсь несколькими базовыми рецептами творожной массы

ТВОРОЖЕННАЯ МАССА СО СМЕТАНОЙ

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • мелкокристаллический сахар или сахарная пудра – 50–75 г;
  • ванилин – 1,5 г.

Как я говорила выше, для приятной консистенции, нужно перетереть творог через сито

Далее Добавляем сахар и сметану, и тщательно взбиваем миксером.

Потом мы всыпаем ванилин и перемешиваем. Можно сразу подавать к столу. Просто? вполне.

-2

Творожная масса с яйцом

Самый стандартный рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

ЯЙЦО -1 шт

Творог - 0,2 кг

сахар - 50 гр

ванилин - 1гр

Как обычно -Протрите творог через сито

Яйцо смешать с сахаром и взбить до белой пены

Добавить ванилин и еще взбить

Вот и готово вашая творожная масса с куриным яйцом.

По такому же принципу готовят со сливочным маслом, все ингредиенты перетереть - и все готово.

Последний 3-ий мой любмий рецепт,по-моему самый вкусный это

ТВОРОЖЕННАЯ МАССА С ВИШНЕЙ

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТВОРОГ- 200 гр

СМЕТАНА - 50г

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 45-50гр

САХАР - 60гр

Вишня (свежая)-65 гр

Первым этапом мы моем ягоду и избавляемся от косточек. И сушим, посыпая ее сахаром, чтоб избавиться от сока.

С остатками сахара взбейте сливочное масло, далее добавляем сметану и творог. Далее взбиваем тщательно полученную массу, и заключительным этапом добавляем вишню, заранее слить сок.

Вкуснятина получается. Так же можно добавлять ванилин, курагу, чернослив и др

СПасибо за внимание! Надеюсь вам понравилась моя статья

#творожная масса своими руками

#рецепт творожной массы

#кулинарный канал