Всем привет. Все мы любим молочные продукты, они имеют волшебный вкус. Творог - один из высокобелковых кисломолочных продуктов, который богат в первую очередь кальцием, он способен укреплять скелет человека и хрящи. Так же в твороге есть большое количество незаменимых аминокислот, которые необходимы для каждого человека. Содержание белка в обезжиренном твороге ориентировочно от 18 - 25 г. Это очень хороший показатель. По мимо кальция, в химическом составе творога есть ещё и фосфор.Благодаря хорошей усвояемости, питательности и высокому содержанию полезных веществ, творог часто рекомендуют пожилым людям.
Незаменим он и в рационе людей с проблемами желудочно-кишечного тракта – кислотность желудочного сока не повышает и не раздражает слизистую оболочку желудка
В общем полезный продукт для всех нас.
Сегодня речь пойдет о твороженной массе, как ее приготовить, чтоб вкус был неотразим.
В общем если смотреть, то твороженную массу можно сделать очень легко. С этой задачей справится любой желающий кулинар.
Вкус, запах, консистенция зависит от технологий приготовления.
Особенность ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВороженной массы.
В первую очередь, мы всегда желаем, чтоб наше блюдо было более полезное. Поэтому нужно обращаться внимание на основные продукты твороженной массы- ТВОРОГ. Нужно обращать внимание на состав кисломолочного изделия, чтоб там не было растительных жиров, ибо ваш продукт будет менее полезным. В лучшем качестве, если есть возможность, готовить из настоящего свежего творога. Так же важно применять СВЕЖУЮ сметану, так как от ней зависит и вкус и запах.
ЧТо у нас по творогу еще? Жирность продукта лучше выбирать 9%, если вы любите по жирнее- пожалуйста
ЧТоб была нужная консистенция творожной массы, рекомендовано пропускать любой творог через сито, если сеть мясорубка можно и через неё.
Если вы надумали добавить ягоды, то стоит выбрать с меньшим выделением сока, посыпать сахаром слить предварительно сок.
Это все такие ключевые особенности
ПЕрейдем к рецептам. Я с вами поделюсь несколькими базовыми рецептами творожной массы
ТВОРОЖЕННАЯ МАССА СО СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- сметана – 100 мл;
- мелкокристаллический сахар или сахарная пудра – 50–75 г;
- ванилин – 1,5 г.
Как я говорила выше, для приятной консистенции, нужно перетереть творог через сито
Далее Добавляем сахар и сметану, и тщательно взбиваем миксером.
Потом мы всыпаем ванилин и перемешиваем. Можно сразу подавать к столу. Просто? вполне.
Творожная масса с яйцом
Самый стандартный рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
ЯЙЦО -1 шт
Творог - 0,2 кг
сахар - 50 гр
ванилин - 1гр
Как обычно -Протрите творог через сито
Яйцо смешать с сахаром и взбить до белой пены
Добавить ванилин и еще взбить
Вот и готово вашая творожная масса с куриным яйцом.
По такому же принципу готовят со сливочным маслом, все ингредиенты перетереть - и все готово.
Последний 3-ий мой любмий рецепт,по-моему самый вкусный это
ТВОРОЖЕННАЯ МАССА С ВИШНЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТВОРОГ- 200 гр
СМЕТАНА - 50г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 45-50гр
САХАР - 60гр
Вишня (свежая)-65 гр
Первым этапом мы моем ягоду и избавляемся от косточек. И сушим, посыпая ее сахаром, чтоб избавиться от сока.
С остатками сахара взбейте сливочное масло, далее добавляем сметану и творог. Далее взбиваем тщательно полученную массу, и заключительным этапом добавляем вишню, заранее слить сок.
Вкуснятина получается. Так же можно добавлять ванилин, курагу, чернослив и др
СПасибо за внимание! Надеюсь вам понравилась моя статья