Вкусная уха с икрой и другими рыбными потрохами, получается очень питательно.
Автор: Галина Сырейщикова
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- Рыбный суповой набор - 700 г
- Рыбные потроха - 500 г
- Картофель - 2 штуки
- Лук - 1 штука
- Вода - 1,5 литра
- Соль и приправа - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Рыбный набор для супа заливаем водой и ставим варить.
Мой суповой набор остался после засолки рыбы и рыбного пирога.
Шаг 2
Пока варится бульон, потрошим рыбу - оставляем икру, молоки и пузыри.
Использую плотву, но подойдут потроха любой рыбы.
Рыбу оставляем для жарки, потроха - для супа.
Шаг 3
Вынимаем кости из бульона, процеживаем через сито и опять ставим на плиту.
Добавляем приправу и соль.
Шаг 4
Картошку чистим, нарезаем и опускаем в бульон, следом отправляем рыбные потроха.
Кастрюлю накрываем крышкой, так как пузыри при нагревании лопаются, разбрызгивая бульон.
Шаг 5
Лук чистим, режем и отправляем в суп.
Варим до готовности.
Шаг 6
Раскладываем в порционные тарелки, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Уха из супового набора с потрохами готова.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им с друзьями и подпишитесь мой на канал!
Пишите комментарии, буду благодарна за Ваши лайки.
Лучшие домашние рецепты у меня на сайте: https://recipes-galina.ru/recipe/