Найти в Дзене
НовостиКухни

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и морской капустой

Что нужно:

1. Кальмары 2 шт.

2. Крабовые палочки 80 г

3. Морская капуста 60 г

4. Морковь 30 г

5. Желатин быстрорастворимый 5 г

6. Майонез 40 г

7. Соль по вкусу

8. Перец чёрный молотый по вкусу

Как готовить:

1. В миску влить 2 ст. ложки тёплой воды и всыпать желатин. Перемешать.

2. Добавить майонез и еще раз перемешать.

3. Морскую капусту нарезать довольно мелко. Крабовые палочки нарезать средними кусочками. Морковь очистить и натереть на мелкой или средней тёрке.

4. Переложить в миску с желатиновой смесью морковь, крабовые палочки и морскую капусту.

5. Тщательно перемешать. По желанию всыпать соль и перец по вкусу. Начинка для кальмаров готова.

6. В кастрюле вскипятить воду и выложить туда замороженных кальмаров. Варить 4 минуты с момента закипания. Дольше варить не стоит, иначе кальмары станут жёсткими. Достать кальмаров из воды и остудить.

7. После наполнить кальмаров приготовленной начинкой и убрать в холодильник на 2 часа.

8. Спустя время нарезать фаршированных кальмаров кружочками и подавать к столу.

__________________________________________________________________________________________

Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni

Еда
6,93 млн интересуются