Что нужно:
1. Кальмары 2 шт.
2. Крабовые палочки 80 г
3. Морская капуста 60 г
4. Морковь 30 г
5. Желатин быстрорастворимый 5 г
6. Майонез 40 г
7. Соль по вкусу
8. Перец чёрный молотый по вкусу
Как готовить:
1. В миску влить 2 ст. ложки тёплой воды и всыпать желатин. Перемешать.
2. Добавить майонез и еще раз перемешать.
3. Морскую капусту нарезать довольно мелко. Крабовые палочки нарезать средними кусочками. Морковь очистить и натереть на мелкой или средней тёрке.
4. Переложить в миску с желатиновой смесью морковь, крабовые палочки и морскую капусту.
5. Тщательно перемешать. По желанию всыпать соль и перец по вкусу. Начинка для кальмаров готова.
6. В кастрюле вскипятить воду и выложить туда замороженных кальмаров. Варить 4 минуты с момента закипания. Дольше варить не стоит, иначе кальмары станут жёсткими. Достать кальмаров из воды и остудить.
7. После наполнить кальмаров приготовленной начинкой и убрать в холодильник на 2 часа.
8. Спустя время нарезать фаршированных кальмаров кружочками и подавать к столу.
__________________________________________________________________________________________
Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni