Про старую добрую классику – пенное с креветками, раками или кольцами кальмаров – Вы точно слышали. А большинство из вас наверняка и не раз дегустировали. Но пробовали ли вы запить этим напитком сладковатые, тающие во рту гребешки? Или нежный лосось, который только успели «показать» огню?
Beer Pairing – это место, где встречаются блюда с идеально подходящими к ним напитками.
Нам нравится опровергать мифы и рушить стереотипы, смотреть на привычные вещи под новым углом и открывать неожиданные грани. Именно так мы создали уникальный для Москвы ресторан, в основе концепции которого – лучшие союзы еды и пенного напитков, о котором мы знаем всё и ещё чуть-чуть.
С чем сочетать мясные блюда, мы с вами разобрались в предыдущем материале. Сегодня же мы хотим поговорить о таком прекрасном, легком, полезном и многогранном разделе меню, как морепродукты.
Мы часто слышим расхожий стереотип, что правильная пара к морепродуктам – белое вино. Исключение разве что упомянутые кольца кальмара да мелкие креветки. Наш шеф-повар Сергей Горюнов, шеф-сомелье Яна Митрохина и пивной эксперт Юрий Сусов наглядно покажут и дадут попробовать сочетания изысканных морепродуктов с пенным, которые превзойдут ваши самые смелые ожидания. Главное – научиться составлять правильные пейринги.
В нашем меню представлены десятки вариаций, которые не только утолят ваш голод, но и научат выбирать идеальные сочетания блюда и напитка в любой ситуации, будь то визит в другой ресторан, гастротур за границу или пивная вечеринка у вас дома.
Мы не стали ограничиваться безальтернативными пейрингами, а создали целый калейдоскоп вкусов. К каждому пункту меню мы предлагаем 3-4 варианта пенного. И с каждым из них блюдо заиграет новыми красками или раскроется с неожиданной стороны. Так что, если вы зададитесь целью попробовать все наши пейринги, составляйте расписание на год вперед.
А пока мы разожжем ваш аппетит и расскажем про несколько интересных союзов из нашего «рыбного» меню.
Если на закуску вы предпочтете лосось слабосолёный с нежнейшим домашним сыром рикотта и луковым муссом, аккомпанементом к нему могут стать не менее трёх вариантов напитков: светлый лагер Cornelissen, а также пшеничные Weihenstephan Hefeweissbier или Schneider Weisse Mein Kristall.
Традиционные кольца кальмара, которые мы подаем с соусом садзыки, образуют прекрасный союз с легкими, некрепкими пилснерами, например, с одним из самых популярных в Германии Bitburger или Holba Premium, которые подчеркнут вкус нежного кальмара.
А вот три из шести вариантов, которые мы предложим вам, если вы решите заказать морские гребешки с чипсами из пармезана: сладко-острое американское пиво Sweet Water IPA, так называемый сессионный светлый эль Kona Hanalei Island IPA или очень сухой выдержанный непастеризованный гез Oude Geuze Boon.
Экспериментируйте, открывайте для себя новые вкусы и сочетания! А мы с радостью поможем вам в этом.
Всегда рады вас удивлять!