Найти тему
Водовоз.RU.Еда

Стейк с чесночным маслом

Оглавление

Всё гениальное – просто! Эта цитата отлично передаёт суть стейков из говядины. Почувствуйте себя первоклассным поваром и приготовьте сочный стейк под пикантным маслом.

Для приготовления вам понадобятся:

Пусть мясо отдыхает

Достаём мясо из упаковки, промываем его, просушиваем на бумажных полотенцах. Даём ему полежать минут 20-30: мясо должно «отдохнуть» и стать менее холодным.

Готовим масло

Пока мясо «отдыхает» - готовим чесночное масло. Измельчаем чеснок и петрушку. Растапливаем на медленном огне сливочное масло и добавляем в него чеснок: продолжаем варить на медленном огне примерно 5 минут. Следите, чтобы ничего не подгорело! Добавляем щепотку соли.

Возвращаемся к мясу

Мясо солим втирающими движениями, затем смазываем его растительным маслом.

Сковородку с толстым дном нужно хорошенько прогреть. Только после того, как она станет раскалённой, на неё нужно выложить куски мяса и обжарить с двух сторон.

Перед подачей нужно полить стейки чесночным маслом и посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

#стейк рецепт #стейк из говядины

Еда
6,93 млн интересуются