Всё гениальное – просто! Эта цитата отлично передаёт суть стейков из говядины. Почувствуйте себя первоклассным поваром и приготовьте сочный стейк под пикантным маслом.
Для приготовления вам понадобятся:
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Петрушка – по вкусу
- Сливочное масло – 40г
- Растительное масло – 2 ст.л.
Пусть мясо отдыхает
Достаём мясо из упаковки, промываем его, просушиваем на бумажных полотенцах. Даём ему полежать минут 20-30: мясо должно «отдохнуть» и стать менее холодным.
Готовим масло
Пока мясо «отдыхает» - готовим чесночное масло. Измельчаем чеснок и петрушку. Растапливаем на медленном огне сливочное масло и добавляем в него чеснок: продолжаем варить на медленном огне примерно 5 минут. Следите, чтобы ничего не подгорело! Добавляем щепотку соли.
Возвращаемся к мясу
Мясо солим втирающими движениями, затем смазываем его растительным маслом.
Сковородку с толстым дном нужно хорошенько прогреть. Только после того, как она станет раскалённой, на неё нужно выложить куски мяса и обжарить с двух сторон.
Перед подачей нужно полить стейки чесночным маслом и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
#стейк рецепт #стейк из говядины