ВСем привет. Многие любят капусту брокколи и во многих блюдах применяют этот продукт. Особенно часто ее употребляют те, кто придерживается правильному питанию. Не всем этот продукт любим-на любителя. Капуста БРОККОЛИ является подвидом цветной капусты. Издавно, считается что это однолетние культура славится большим "багажом" полезных веществ. Так же этот продукт по-мимо витаминов, является отличный лечебным средством.
История
Самое название, довольно такие интересное, оно произошло от итальянского слово "брокко", которое означает побег. Свою известность капуста получила в 20 веке. На сегодняшний день Родиной данного продукта считают Средиземноморье, именно римляне начали выращивать этот продукт, и он был основой в рационе питания. К сожалению в РФ капусту БРОККОЛИ не выращивают, только привозят из-за рубежа. Но мы сильно не расстраиваемся ведь у нас есть множество своих культур.
Полезность продукта
В первую очередь стоит отметить, что капуста БРОККОЛИ, богата своим витаминным составом, а именно витамины группы B, витамин Е, A, РР, К, U, С. Витамин U способен эффективно бороться с язвами.
Так же есть химический состав который помогает при таких болезнях,как диабет, разнообразные заболевания ЖКТ, печень, сердечно-сосудистой системы и др.
Содержание макро-микро элементов большое количество, кальций, магний, фосфор, железа, цинк, марганец и тд. все те компоненты, которые необходимо человеческому организму.
В составе этого растения есть и хлорофилл, благотворно влияющий на кровь, и незаменимые аминокислоты, которые в большом количестве содержатся только в говяжьем мясе. Среди аминокислот есть и соединение, которое способствует выработке «гормона счастья» – эндорфина
Содержит вещества, которые препятствуют накоплению холестерина в организме и его выведению – холин и метионин.
Известны свойства брокколи выводить из организма человека токсины, отмершие клетки, ионы тяжелых металлов, свободные радикалы. Поэтому капусту советуют употреблять тяжело больным людям, пострадавшим от облучения, живущим в экологически неблагоприятных районах с высоким уровнем радиации
Так же употребление капусты хорошо помогает при снижении веса.
А именно избавляет организм от лишних жидкостей в организме.
Так же благотворно влияет на структуру кожи, разглаживает и не сушит.
Тому, кто борется с глистами, очень хороший лечебный препарат.
в состав брокколи входит йод, который нормализует работу щитовидной железы. предотвращает ее болезни.
Повышение иммунитета, одно из главных свойств данной культуры.
Сделаем вывод, и отметим основные полезные свойства:
Замедление процессов старения
Брокколи ускоряет рост мышц
Брокколи улучшает состояние кожи
Брокколи повышает иммунитет и тд
Здоровье полости рта
Так же есть и отрицательные стороны БРОККОЛИ
ВРЕД
Злоупотреблять нельзя этим продуктам, так как в нем преобладает много клетчатки. Людям которые сталкиваются с проблемой желудка и пищеварительной системы, не рекомендовано кушать в больших объемах.
Категорически не советуют брокколи обжаривать на сильном огне с большим количеством жира. В этом случае вместо полезных свойств, которыми так богата эта капуста, организм получит серьезный удар, которому поспособствуют образовавшиеся в процессе нагревания масла канцерогены
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Очень малокалорийный продукт,для пп самый альтернативный вариант. Так же по мимо того, что это отличное лечебное средство, оно еще так же занимает место в косметологии и поддержании благополучному периоду беременности.
Интересный факт: Чтобы сохранить вкусовые качества и полезные свойства брокколи, нельзя её переваривать. Поэтому брокколи лучше всего быстро отварить на пару или бланшировать.
На этом всё спасибо за внимание!
ЕСЛИ данная статья была полезна ставьте лайк, оформляйте подписку