У меня есть соседка по даче, мастерица на все руки. Раньше я не сталкивалась с проблемой чтобы огурцы горчили, но в прошлом году урожай за урожаем меня мои огурцы расстраивали, иногда приходилось чуть ли не половину огурца выкидывать чтобы убрать горечь. Мы же привыкли, что если огурцы горчат, это значит им не хватает полива, но я все время была на даче и не давала им засыхать.
Зашла ко мне соседка поболтать и как раз застала меня за занятием, когда я сидела и чуть ли не по половине огурцы выкидывала. Она была в недоумении, но попробовав мои огурцы, она воскликнула, чтобы я ее срочно повела на грядку. Ее ожидания оправдались, горечь была из-за того, что я неправильно удобряла огурцы, поливала и это все привело к размножению непонятных насекомых и появлению болезни на листьях огурца. Она сказала мне чтобы я брызгала каким-то раствором, который она принесла мне потом, и сказала, что оказывается давно есть сорт огурцов которые были выявлены селекционерами, у которых нет гена который как раз и отвечает за эту горечь. И это оказывается как раз и пишут производители на упаковке.
В этом году буду выбирать правильные огурцы, а то уж надоела эта горечь. А вы дорогие читатели, знали о таких сортах огурцов?