Всем привет! Хочу поделиться рецептом сочного, вкусного торта «Красный бархат» без добавления сливок🙌
Нам потребуется:
-яйца -3 шт
-мука -300 гр
-сахар -300 гр
-какао -1 ст.л.
-соль- 1/4 ч.л.
-разрыхлитель -2 ч. л.
-масло подсолнечное -200 мл
-кефир -300 мл
-краситель красный пищевой -2 ч. л.
ДЛЯ КРЕМА:
-Творожный сыр
-сметана 350 мл
-сахар
-ванилин
В этот торт хорошо подходит крем-чиз. Я делаю так, творожный сыр взбиваю со сметаной и добавляю сахар! Хорошо взбиваю! Кладу ванилин и перемешиваю! Все, крем готов!
Итак, начнём🤗🙌
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем подсолнечное масло и тщательно взбиваем миксером до однородной массы.Все сыпучие ингредиенты высыпаем в отдельную посуду и смешиваем, это мука, соль, разрыхлитель, какао! Перемешиваем и добавляем в основное тесто! Затем добавляем кефир, лучше взять самый жирный по процентам.Перемешиваем лопаткой и потом добавляем краситель! Я добавляю всегда 1 чайную ложку, у меня получается средней окраски коржи) для насыщенного цвета добавить 2 чайных ложки) Оставляем на минут 15 тесто отдохнуть). Включаем духовой шкаф на 180 градусов)
Тесто получается много) поэтому я всегда делю тесто на 2 формы) получается высокие 2 коржа👍🏻
Начинаем сборку) На каждый корж выкладываю крем, и так 2 раза)По бокам выкладываю оставшийся крем и разглаживаю). Украсить на свой вкус👌🏽
Удачи в приготовлении и приятного чаепития!🧁❤️