291 подписчик

Ради эксперимента испекла кексы на помидорном рассоле и ничуть не пожалела

141 прочитал

Всё-таки мы, женщины – очень талантливые создания. Это звучит не слишком скромно, ну и ладно – многих из нас с детства только и учили, что нужно быть скромными...😂 Приготовить что-то вкусное, когда у тебя денег куры не клюют, на мой взгляд, большого труда не требует. А вот "сварить вкусную кашу из топора" по силам не каждой, но я регулярно вижу подтверждение того, что многие хозяюшки и с этой задачей справляются на ура.

Сама частенько стараюсь приготовить что-то вкусное, не потратив на это много денег. В этот раз делюсь рецептом кексов на помидорном рассоле (без яиц и молочных продуктов), которые по факту нам очень понравились.

Всё-таки мы, женщины – очень талантливые создания. Это звучит не слишком скромно, ну и ладно – многих из нас с детства только и учили, что нужно быть скромными...

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Всё-таки мы, женщины – очень талантливые создания. Это звучит не слишком скромно, ну и ладно – многих из нас с детства только и учили, что нужно быть скромными...-2

Рассол смешиваем с маслом, сахаром и содой. Перемешиваем – начнётся реакция, появится пенная шапка (скоро на канале появится видеорецепт).

Всё-таки мы, женщины – очень талантливые создания. Это звучит не слишком скромно, ну и ладно – многих из нас с детства только и учили, что нужно быть скромными...-3
Важно: чтобы получились вкусные кексы, помидоры и сам рассол должны быть вкусными!

Высыпаем сюда же муку и перемешиваем миксером до однородного состояния (не долго). Следом добавляем изюм и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Всё-таки мы, женщины – очень талантливые создания. Это звучит не слишком скромно, ну и ладно – многих из нас с детства только и учили, что нужно быть скромными...-4

Выкладываем тесто в формы для выпекания кексов, предварительно вложив в них бумажные формы при желании.

Всё-таки мы, женщины – очень талантливые создания. Это звучит не слишком скромно, ну и ладно – многих из нас с детства только и учили, что нужно быть скромными...-5

Наполняем форму на 2/3, оставив место для того, чтобы тесто поднялось и не выпрыгнуло наружу.

Всё-таки мы, женщины – очень талантливые создания. Это звучит не слишком скромно, ну и ладно – многих из нас с детства только и учили, что нужно быть скромными...-6

Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке примерно 25 минут, но тут правильнее ориентироваться на размер формочек и свою печь. Проверьте готовность, проткнув деревянной шпажкой – она должна остаться сухой.

Всё-таки мы, женщины – очень талантливые создания. Это звучит не слишком скромно, ну и ладно – многих из нас с детства только и учили, что нужно быть скромными...-7

Сверху кексы я украсила шоколадом. Они получились воздушными, мягкими, ароматными и очень вкусными! Приятного аппетита!

Всё-таки мы, женщины – очень талантливые создания. Это звучит не слишком скромно, ну и ладно – многих из нас с детства только и учили, что нужно быть скромными...-8

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная - 400 г;
  • огуречный рассол - 200 мл;
  • сахар-песок - 170 г;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • сода пищевая - 3/4 ч. л.;
  • изюм по желанию - 100 г.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.