В кондитерском деле бисквит считается неизменной классикой. Его обычно используют как кондитерский полуфабрикат (идет как основа для тортов), но можно подавать и как полноценный десерт. В статье рассмотрим особенности бисквита, а также 3 разновидности, которые вы обязательно должны попробовать приготовить.
Бисквит: история, особенности и польза кондитерского десерта
Бисквит представляет собой сдобную выпечку, которую готовят из муки, взбитых яиц и сахара. История возникновения этого кондитерского десерта имеет тесные связи с событием открытия сахара примерно в VII веке. Тогда люди научились добывать сахар из растения Сахарного тростника.
Первый бисквит был приготовлен в Персии, после чего рецепт попал к итальянцам. В те времена бисквиты были твердыми, напоминали сухие хлебцы - они могли долго храниться даже в условиях повышенной влажности. Мягкое воздушное пирожное из бисквитного теста смогли получить лишь в XVII веке во Франции.
Бисквит, приготовленный профессиональными кондитерами, имеет легкую и воздушную текстуру, он очень ароматный, сладкий на вкус. Продукт легко усваивается организмом, содержит много витаминов группы B и прочих элементов (есть кальций, калий и пр.).
Поэтому употребление бисквита укрепляет нервную систему и кости. Есть данный десерт не рекомендуется людям с аллергией на яичный желток, страдающим сахарным диабетом и ожирением.
Кондитеры располагают большим количеством рецептов приготовления бисквита. Давайте рассмотрим 3 вида этого десерта, которые вам нужно обязательно попробовать приготовить.
Простой рецепт рисового бисквита
Такой кондитерский десерт отличается отменным ароматом, изысканным вкусом и необычайно пышной формой.
Из чего готовим:
- мука рисовая, 200 грамм
- куриные яйца, 4 шт.
- сахар, 100 грамм
- соль, 1/2 ч.л.
Как готовим:
- в одну емкость добавим соль, сахар и куриные яйца, взбиваем смесь в течение 5 минут
- не прекращая перемешивать смесь, добавим в нее просеянную рисовую муку, продолжаем перемешивать полученную массу
- положим все это в форму для выпечки и отправляем в духовку, запекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов
- достаем из духовки и даем остыть
Творожный бисквит: готовим самостоятельно
Творожный бисквит - очень вкусный десерт. Его можно украсить разнообразными кремами и подавать как десерт с чаем, молоком или кофе. Приготовление творожного бисквита довольно простое и не отнимает много времени.
Из чего готовим:
- творог свежий, 300 грамм
- молоко коровье, 150 грамм
- яйца, 6 шт.
- сахар, 100 грамм
- мука, 60 грамм
- кукурузный крахмал, 30 грамм
- лимонный сок, 1 ст.л.
- сахар ванильный, 1 ч.л.
- лимон, половина
- соль, 1/4 ч.л.
Как готовим:
- в одной емкости взбиваем белок с сахаром в течение 5 минут, а в другой - смешиваем творог, желтки, молоко, ванильный сахар, сюда же добавим соль и лимонный сок, после чего внесем муку и крахмал
- содержимое первой емкости добавляем небольшими порциями во вторую, перемешиваем
- вливаем полученную смесь в форму, последнюю помещаем в другую противень с кипятком
- отправим в духовку на 1 час при температуре около 180 градусов
Рецепт приготовления тыквенного бисквита
Такой бисквит имеет очень приятный вкус и цвет. Идеально подходит для дальнейшего приготовления торта, но можно подавать и в качестве самостоятельного десерта.
Из чего готовим:
- тыква, 400 грамм
- куриные яйца, 8 шт.
- сахар, 100 грамм
- пшеничная мука, 2 стакана
- соль, 1/4 ч.л.
Как готовим:
- с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром
- разрезаем тыкву кусочками и пропускаем через мясорубку
- добавим пшеничную муку и тыкву в массу из яиц и сахара, перемешиваем
- вливаем все это в форму и поставим в духовку (разогретую до 180 градусов) на полчаса
Вы знаете, что существует великое множество разновидностей бисквитов. Большинство из них готовится довольно легко и быстро. Бисквит обычно подают к столу вместе с чаем, какао, молоком и прочими напитками. Поэтому обязательно внести и эти рецепты бисквитов в вашу кулинарную книгу. Их приготовление не займет много времени, а вот вкус совершенно точно порадует!
Для приготовления наших бисквитов мы использовали следующие ингредиенты со 100ing.ru:
А мы напомним, что по промокоду DZEN всех наших читателей ждет скидка в 10% на сайте 100ing.ru! Готовьте с удовольствием и только из качественных продуктов!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
#бисквит рецепт
#бисквит для торта
#как приготовить бисквит
#как испечь бисквит
#рецепт бисквита