Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Слоёный пирог из яичных блинчиков с пюре из нута

Как-то решила попробовать сделать пюре из нута. Пюре получилось изумительным, и можно было бы просто съесть пюре, но дух авантюризма одолел, и толкнул на изобретение нового блюда. Знакомьтесь - слоёный пирог из яичных блинчиков, промазанный пюре из нута.

А теперь приготовление.

Нут (или смесь любых бобовых) замочить, промыть, отварить. Я варила в курином бульоне.

Сваренный посолить, добавить зиру, кориандр , сухие или свежие травы - петрушку, укроп (у меня заморозка), и всё взбить блендером прямо в остатках бульона.

Я люблю нут. Но как он заиграл с пряными травами - нечто!

Мои любимые яичные блинчики - просто яйцо тщательно размешать и печь на сковородке, затем переслаивать этим пюре. Ну или фантазировать - можно слой из мягкого сыра, можно смешать нут со сметаной, можно добавить кислоты каплей кетчупа.

Я готовила на всю семью. Круглый пирог разрезала и сделала его вдвое выше.

Себе в качестве гарнира использовала пекинскую капусту, греческий йогурт и половинку киви. Верите, никакого мяса не надо! Очень вкусно!

+ 3 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Людмила Высочина

Еда
6,93 млн интересуются