Как-то решила попробовать сделать пюре из нута. Пюре получилось изумительным, и можно было бы просто съесть пюре, но дух авантюризма одолел, и толкнул на изобретение нового блюда. Знакомьтесь - слоёный пирог из яичных блинчиков, промазанный пюре из нута.
А теперь приготовление.
Нут (или смесь любых бобовых) замочить, промыть, отварить. Я варила в курином бульоне.
Сваренный посолить, добавить зиру, кориандр , сухие или свежие травы - петрушку, укроп (у меня заморозка), и всё взбить блендером прямо в остатках бульона.
Я люблю нут. Но как он заиграл с пряными травами - нечто!
Мои любимые яичные блинчики - просто яйцо тщательно размешать и печь на сковородке, затем переслаивать этим пюре. Ну или фантазировать - можно слой из мягкого сыра, можно смешать нут со сметаной, можно добавить кислоты каплей кетчупа.
Я готовила на всю семью. Круглый пирог разрезала и сделала его вдвое выше.
Себе в качестве гарнира использовала пекинскую капусту, греческий йогурт и половинку киви. Верите, никакого мяса не надо! Очень вкусно!
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Людмила Высочина