Блюда корейской кухни нравятся многим. Сегодня и мы себя побалуем.
Ингредиенты :
- 400 гр рисовой лапши
- 300 гр говядины
- 4 желтка
- 1 пучок зелёного лука
- 4 зубчика чеснока
- 2 см корня имбиря
- соус чили
- соевый соус
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- растительное масло
- кунжут и свежий чили для подачи
1. Приготовим лапшу согласно инструкции на упаковке. Откинем на дуршлаг и промоем холодной водой.
2. Режем мясо на пластинки как можно тоньше. Слегка польем соевым соусом и присыпем крахмалом. Оставим на 10 минут.
3. Разогреваем масло в сотейник, как для фритюр, и быстро обжариваем мясо небольшими партиями. Готовые кусочки выкладываем на бумажные полотенца.
4. Чистим чеснок и имбирь, измельчаем. Режем белую часть зелёного лука мелко, зелёную - кусочками длиной 2 см. Разогреваем в воке или ольшой сковороде немного масла, обжариваем белую часть лука, имбирь и чеснок 1 минуту. Добавляем мямо, немного соевого соуса, соус чили и 4 столовые ложки воды. Доводим до кипения.
5. Выкладываем в вок или большую сковороду лапшу и зелёный лук, прогрева ем 2-3 минуты. Раскладываем по тарелкам. В центр каждой выложем желток. Посыпаем кунжутом и колечками свежего перца чили.
Подаём.
Приятного аппетита.