Найти тему
Елена Филатова

Корейская лапша с говядиной и желтком

Блюда корейской кухни нравятся многим. Сегодня и мы себя побалуем.

Ингредиенты :

- 400 гр рисовой лапши

- 300 гр говядины

- 4 желтка

- 1 пучок зелёного лука

- 4 зубчика чеснока

- 2 см корня имбиря

- соус чили

- соевый соус

- 1 чайная ложка кукурузного крахмала

- растительное масло

- кунжут и свежий чили для подачи

1. Приготовим лапшу согласно инструкции на упаковке. Откинем на дуршлаг и промоем холодной водой.

2. Режем мясо на пластинки как можно тоньше. Слегка польем соевым соусом и присыпем крахмалом. Оставим на 10 минут.

3. Разогреваем масло в сотейник, как для фритюр, и быстро обжариваем мясо небольшими партиями. Готовые кусочки выкладываем на бумажные полотенца.

4. Чистим чеснок и имбирь, измельчаем. Режем белую часть зелёного лука мелко, зелёную - кусочками длиной 2 см. Разогреваем в воке или ольшой сковороде немного масла, обжариваем белую часть лука, имбирь и чеснок 1 минуту. Добавляем мямо, немного соевого соуса, соус чили и 4 столовые ложки воды. Доводим до кипения.

5. Выкладываем в вок или большую сковороду лапшу и зелёный лук, прогрева ем 2-3 минуты. Раскладываем по тарелкам. В центр каждой выложем желток. Посыпаем кунжутом и колечками свежего перца чили.

Подаём.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются