Драники всем известное блюдо из картофеля, которое очень просто приготовить и при этом оно получается очень вкусным и сытным. Я перепробовал разные вариации драников, но нет не чего лучше чем обычный стандартный рецепт, который в свою очередь всем знаком и любим. Наверное, единственный минус драников – это то, что их просто не возможно много съесть, какие бы они вкусные небыли. Но не будем долго рассуждать и приступим наконец-то к процессу приготовления.
Для приготовления нам понадобиться:
Для драников:
Картофель – 1 кг.;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Мука – 2 ст.л.;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Соль, перец по вкусу.
Для соуса:
Сметана 15% – 200 гр.;
Укроп – 15 гр.
- Для начала чистим и натираем картофель на крупной терке.
- Пропускаем через пресс чеснок и отправляем к тертому картофелю.
- В картофель с чесноком добавляем муку, яйцо, соль, перец и тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем наши драники и обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты.
- Пока жарятся драники, приготовим соус, для этого мелко шинкуем укроп и смешиваем его со сметаной, если много укропа не пугайтесь так еще вкуснее.
- По завершению приготовления подаем к столу горячие драники с соусом.
Приятного аппетита!!!
А