Найти тему

Курник из слоеного теста

Оглавление

Праздничное блюдо, король пирогов - курник, готовят его на всевозможные праздники, в том числе на свадьбы и масленицу.
Традиционно курник готовят из дрожжевого теста, но можно его заменить на слоеное, укорачивая этим время приготовления.
У меня он получился с первого раза в молодом возрасте, и у вас получится.

Читайте рецепт на моем сайте: https://recipes-galina.ru/recipe/kurnik-iz-sloenogo-testa-s-kuritsey

курник из слоеного теста
курник из слоеного теста

Ингредиенты:

Слоеное тесто:

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Сметана - 1 стакан
  • Масло сливочное - 1 пачка (180 г)
  • Яйцо - 2 штуки
  • Соль - щепотку
  • Сода - 0,5 чайной ложки

Блинное тесто:

  • Молоко - 0.25 литра
  • Сливки - 0.25 стакана
  • Яйцо - 1 штука
  • Сахар - 0,5 чайной ложки
  • Соль - щепотка
  • Масло растительное - 1 столовая ложка
  • Мука - 100 г

Начинка из курятины:

  • Голень куриная бескостная - 3 штуки
  • Бульон куриный - 3 столовые ложки
  • Приправа - по вкусу

Начинка с рисом и яйцом:

  • Рис - 0,5 стакана
  • Яйцо - 4 штуки
  • Лук зеленый - пучок
  • Соль - по вкусу

Начинка грибная:

  • Шампиньоны - 400 г
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Приправа - по вкусу

Обмазка для пирога:

  • Желток - 1 штука
  • Молоко - 2 столовые ложки

Приготовление:

Шаг 1

В первую очередь ставим варить курятину, яйца и рис.
В курятину добавляем приправу, рис солим.
Режем грибы и ставим жарить на растительном масле с луком и приправой.

готовим начинки
готовим начинки

Шаг 2

Готовим слоеное тесто и кладем его в холодильник.

Шаг 3

Готовим блины.
Взбиваем яйца и добавляем все ингредиенты, тщательно перемешиваем.

Выпекаем блинчики.

Шаг 4

Займемся начинками.
Первая начинка куриная.
Режем курятину на небольшие куски, складываем в отдельную посудину и поливаем бульоном.

Шаг 5

Далее начинка из риса и яиц.
Разминаем вареные яйца картофелемялкой.
Нарезаем зеленый лук.
Соединяем яйца, лук и рис.
Перемешиваем.

Шаг 6

Перекладываем жареные грибы из сковороды в отдельную посуду.

три начинки готовы
три начинки готовы

Шаг 7

Слоеное тесто делим пополам и раскатываем одну часть в пласт толщиной 0,5 см, выкладываем на противень.

У меня противень с покрытием, поэтому не смазываю и не прокладываю пергаментной бумагой, если у вас простые противени, то обязательно смажьте противень маслом и посыпьте мукой.

Шаг 8

На раскатанное тесто кладем блин, на него кладем половину куриной начинки, распределяем по всему блину и накрываем сверху блином.

Шаг 9

На блин выкладываем половину начинки из риса и яиц, распределяя, и накрываем блином.

Шаг 10

Кладем половину грибной начинки, также разравниваем по всему блину, и накрываем блином.

Шаг 11

Повторяем все слои.
Кладем остатки куриной начинки и накрываем блином.

Шаг 12

Выкладываем остатки начинки из риса и яйца и накрываем блином.

Шаг 13

Выкладываем остатки грибной начинки.
Накрываем блином.

Шаг 14

Раскатываем оставшееся слоеное тесто и накрываем сверху пирог.

Шаг 15

Соединяя нижний и верхний слои слоеного теста, защипываем.
Сверху делаем дырочку в слоеном тесте.

Шаг 16

Украшаем курник.

Шаг 17

В чашке желток смешиваем с молоком и смазываем весь пирог.

Шаг 18

Делаем проколы теста вилкой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 19

Достаем готовый, румяный курник, смазываем растительным маслом и начинаем праздничное застолье.
Режем на порционные куски и угощаемся.

Много домашних рецептов у меня на сайте: https://recipes-galina.ru/recipe/

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал.

Пишите комментарии, буду благодарна за Ваши лайки.

Еда
6,93 млн интересуются