Доброго времени суток, дорогие читатели.
Одна из моих подписчица попросила рецепт из тыквы и мяса.
Большое спасибо за интерес и обратную связь.
К моему стыду, ещё 4 года назад я знала, что тыкву можно потушить с сахаром и добавить в кашу. Всё. Хотя нет, ещё я знала что из тыквы можно сварить варенье. Вот теперь точно всё.
Но однажды нам привалило много тыквы, хранить её было негде, а выкидывать жалко. И тогда я стала искать, что можно приготовить. Какие-то рецепты мы не повторим больше ни когда, а какие-то стали любимыми на нашем столе. Ими и поделюсь.
Кстати, есть у меня маленький секрет. Мои дети если сказать им, что блюдо с тыквой, морщатся, а если об этом умолчать едят с удовольствием. Поэтому я называю тыкву секретным ингридиентом))
Что готовлю из тыквы :
Суп солнечный
В бульон кидаю кусочки большие кусочки тыквы отвариваю
Достаю тыкву. Далее в бульон кидаю картошку, пережарку(лук, морковь). Отдельно на сковороде обжариваю 1 ст. л муки. Тыкву пропускаю в блендере. Далее наливаю из супа немного бульона мешаю с мукой. И возвращаю в суп. Добавляю пюре тыквы. Перед подачей посыпаю зеленью и чесноком.
Суп из тыквы и булугура
Обычно этот суп готовлю из куриного бульона. С ним вкуснее.
На кастрюлю 3 литра. Где-то 2,5 л бульона. 300г тыквы,3 картошки, морковь, лук, и стакан булгура.
Всё просто в бульон добавляем картошку, пережарку из тыквы, моркови и лука. Морковь и тыкву стараюсь нарезать одинаково. И как закипит высыпаю булгур. Варю до готовности. Специи, зелень, чеснок по вкусу. Всё.
Чечевица с мясом и тыквой.
Тоже достаточно простое, но тем не менее вкусное блюдо. Мясо 300-400г
Упаковка зелёной чечевицы, тыква 200-300г, чеснок пару долек, имбирь, перец чёрный, соль,лук.
Готовлю в казане.
Мясо (свинина или курица). Режется небольшими кусочками. Обжариваю в масле , затем добавляю тыкву порезаную небольшими кусочками и лук. Обжариваю минут 5. Потом добавляю чечевицу. Заливаю всё водой, чтобы покрывала крупу . Как закипит. Добавляю соль, перец и имбирь. Если имбирь сушёный, но 1ч.л без горки. Если свежий то на тёрке кусочек 1*1см. Далее готовлю до готовности чечевицы. Перед тем как выключить добавляю перезаный чеснок.
Сердечки с тыквой
Это блюдо готовлю нечасто, тк куриные сердечки сейчас стоят как космос.
0,5 кг куриных сердец обжарить
Тыква 300 г порезать на небольшие кусочки и обжарить.
Лук обжарить.
Всё соединить в глубокой сковороде добавить 200 г сметаны, соль, перец и тушить на небольшом огне 10 минут под крышкой. Перед подачей посыпать зеленью. Это блюдо вкусно с картофельным пюре.
Кексы с тыквой
Сразу оговорюсь, что вся выпечка делается с тыквенный пюре. То есть сначала тыкву нужно приготовить (запечь, отварить, потушить) и пропустить, через блендер или просто потолочь толкушкой.
Тесто очень простое
2 яйца взбить с стаканом сахара, добавить 300 г тыквенного пюре, 200г муки, 1ч.л разрыхлитель, 2ст.л манки, цедру апельсина. ,2ст.л полсолнечного масла. Тесто должно быть по конститенции, как на оладьи. Дать тесту постоять 15 мин. Разложить в формы для кексов выпекать при температуре 180 г примерно 30 минут.
Вообще, выпечки из тыквы много, наверное сейчас я все и не вспомню. Ещё из тыквы я делаю сок. С апельсинами. И кручу в банки ещё осенью.
Когда я незнаю куда деть тыкву делаю тыквенные конфеты. Дети их любят.
Конфеты:
Пюре примерно 500 г. Добавляю стакан сахара, сок 1 лимона или апельсина. Варю до кипения, добавляю разбавленый агар-агар. Выкладываю на противень. Даю застыть. Затем режу на квадратик обваливаю в сахарной пудре или кокосовой стружке.
Салат из тыквы
Очень понравился сладкий салат из тыквы.
Тыкву потушить кусочками остудить. На кусочки порезать 1 хурму и 1 апельсин. Сметану взбить с сахаром всё перемешать.
Наверное на сегодня достаточно. Фото к сожалению есть только чечевицы.
Но я исправлюсь))