22 подписчика

Джиз-быз(джыз-быз)

Джиз-быз (джыз-быз) — традиционное жаркое в азербайджанской кухне. Для его приготовления используют субпродукты (бараньи кишки, печень, сердце, почки, семенники), курдючный жир, небольшое количество картофеля и лука.

Ингредиенты:
Бараньи почки - 2 Штуки
Баранье сердце - 1 Штука
Баранье легкое - 1 Штука
Баранья печень - 1/2 Штуки
Лук репчатый - 2-3 Штук
Картофель - 700 Грамм
Масло растительное - 3-4 Ст. ложек
Чеснок - 1 Штука (целая головка)
Черный перец - По вкусу
Ингредиенты: Бараньи почки - 2 Штуки Баранье сердце - 1 Штука Баранье легкое - 1 Штука Баранья печень - 1/2 Штуки Лук репчатый - 2-3 Штук Картофель - 700 Грамм Масло растительное - 3-4 Ст. ложек Чеснок - 1 Штука (целая головка) Черный перец - По вкусу