#рецептдня Нежные, невероятно приятные на вкус печеночные котлетки понравятся не только взрослым, но и детям. Даже тем, кто печень не особо жалует. И важную роль в этом играют грибы и зелень.
Ингредиенты: куриная печень , грибы , яйца крупные, лук , нарезанная зелень петрушки, укропа, шпината , шалфей , соль, перец, зира, белый хлеб , молоко , растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Хлеб размачиваем в молоке. Много молока не нужно, только, чтобы хлеб стал влажным. В хлеб добавляем соль, перец и зиру. Хорошенько размешиваем.
Печень, грибы, зелень, лук и хлеб пропускаем через мясорубку.
Отдельно взбиваем 2 яйца венчиком до появления легкой пенки. Добавляем в котлетную массу и тщательно перемешиваем.
Жарим на разогретой сковороде, выкладывая ложкой, как оладьи.