Здравствуйте, дорогие читатели Дзен!
Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления почек в горчичном соусе. Это блюдо для любителей почек, т.к. это очень пикантный продукт и готовятся они долго, но любители блюд из субпродуктов знают, что это вкусный продукт, просто нужно уметь его готовить🥰 А учитывая , что цена на почки как и на другие субпродукты не высокая, то получается мы имеем вкусное и бюджетное блюдо на обед или ужин.
И так нам понадобится:
Почки телятина или говядина - 800 гр.,
Сливки - 200 мл.,
Лук репчатый - 4 шт. крупные.
Горчица зернистая - 2 ст. ложки, от души😉
Масло оливковое для жарки, соль и перец по вкусу.
Т. к. писала выше, почки пикантный продукт и их конечно нужно перед приготовлением очистить от пленки если продавец ее не снял и хорошо промыть в проточной воде. Далее ставлю их вымачиваться, обычно ставлю вечером , т.к. желательно воду менять. Утром уже заливаю молоком и вымачиваю ещё 2 часа. Важно, вымачивать нужно только в пластиковой посуде!
Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на оливковом масле до золотистого цвета.
Почки нарезаю не крупными кусочками и обжариваю на сковороде в которой жарила лук. Лук переложить в посуду с крышкой чтобы не остыл. Обжариваю почки около 10 минут.
Делаю соус, в посуду с толстым дном вливаю сливки и добавляю коньяк, прогреваю соус минут 5 , добавляю зернистую горчицу и перемешиваю.
В готовый соус добавляю почки и лук, все солю, перчу по вкусу. Перемешиваю и тушу на медленном огне 15-20 минут.
Подаю на стол с гречкой с зеленью. Чем не царское блюдо🤗🙂
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!