Найти тему
Глафира Абрамовна

Как я делаю морковь по-корейски

Морковь по-корейски на рынках Самары стоит от 150 до 180 рэ за кг. 

Еще не факт, что будет вкусной, нежной, в меру острой. Поэтому делаю сама. Недорого, относительно быстро и безумно просто. Вечером сделала, а утром уже можно вкушать.

Морковь по-корейски с яблочным уксусом
Морковь по-корейски с яблочным уксусом

Делаю обычно к праздникам, стараемся много острого не есть, поэтому количество небольшое. 

1. Одну крупную морковь натираю на корейской шинковке. 

2. Две больших луковицы мелко режу и обжариваю в 100 мл растительного масла.

3. Отбрасываю лук на дуршлаг. Масло стекает. Обжаренный лук потом в холодном виде люблю съесть в виде бутерброда.

4. В горячем масле обжариваю 5-6 зубчиков чеснока

5. В самом конце добавляю 1/2 ч. л. острого красного перца, 1 ч. л. молотого кориандра, столько же соли и чуть больше сахара.

6. Пока масло горячеее, быстренько его в морковь. Желательно все это делать в стеклянной посуде. Так и корейцы рекомендуют. 

7. Перемешиваю и добавляю: мелко измельченный чеснок, зерна кориандра и еще немного масла, пара столовых ложек.

8. Последний штрих - уксус. Предпочитаю яблочный, настоящий. Неплохо "звучит" рисовый, но ценник для меня дорогой. Ко всему прочему, уксус из яблок полезнее. Добавляю 1 ст. л.

Теперь надо подождать пару часов, а потом спрятать в холодильник на ночь.

Утром все готово. 

Количество соли и т.п. можно регулировать самим по вкусу. Важно залить горячим маслом, тогда морковка будет "как на базаре".

Глафира Абрамовна плохого не посоветует!

#закуска #морковь по-корейски #морковь корейская

салат из моркови

Еда
6,93 млн интересуются