Морковь по-корейски на рынках Самары стоит от 150 до 180 рэ за кг.
Еще не факт, что будет вкусной, нежной, в меру острой. Поэтому делаю сама. Недорого, относительно быстро и безумно просто. Вечером сделала, а утром уже можно вкушать.
Делаю обычно к праздникам, стараемся много острого не есть, поэтому количество небольшое.
1. Одну крупную морковь натираю на корейской шинковке.
2. Две больших луковицы мелко режу и обжариваю в 100 мл растительного масла.
3. Отбрасываю лук на дуршлаг. Масло стекает. Обжаренный лук потом в холодном виде люблю съесть в виде бутерброда.
4. В горячем масле обжариваю 5-6 зубчиков чеснока
5. В самом конце добавляю 1/2 ч. л. острого красного перца, 1 ч. л. молотого кориандра, столько же соли и чуть больше сахара.
6. Пока масло горячеее, быстренько его в морковь. Желательно все это делать в стеклянной посуде. Так и корейцы рекомендуют.
7. Перемешиваю и добавляю: мелко измельченный чеснок, зерна кориандра и еще немного масла, пара столовых ложек.
8. Последний штрих - уксус. Предпочитаю яблочный, настоящий. Неплохо "звучит" рисовый, но ценник для меня дорогой. Ко всему прочему, уксус из яблок полезнее. Добавляю 1 ст. л.
Теперь надо подождать пару часов, а потом спрятать в холодильник на ночь.
Утром все готово.
Количество соли и т.п. можно регулировать самим по вкусу. Важно залить горячим маслом, тогда морковка будет "как на базаре".
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!
#закуска #морковь по-корейски #морковь корейская
салат из моркови