Сегодня хочу рассказать вам свой один из любимых рецептов Картофельной запеканки с курицей и помидорами.
Продукты:
Картофель - 400 г (4 шт); куриное филе - 300 г (1 шт); помидор - 1 шт; сыр твёрдый - 100 г; лук репчатый - 1 шт; яйца - 2 шт; сметана жирностью 20 % - 120 г; паприка молотая - 1 ч. ложка; куркума молотая - 0,25 ч. ложки; травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка; соль и чёрный молотый перец - по вкусу; масло подсолнечное (для смазывания формы) - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Очистить картофель и нарезать тонкими кружочками;
2. Подготовить форму для запекания, смазать дно и бортики подсолнечным маслом и выложить равномерно картофельные ломтики, это будет первый слой запеканки.
3. Посыпать картофель солью, чёрным молотым перцем и молотой паприкой (0,5 ч. ложки).
4. Куриное филе промыть и нарезать маленькими кубиками.
5. Выложить нарезанное куриное мясо на картофель, формируя второй слой запеканки.
6. В миску разбить яйца и выложите сметану. Всыпать молотую паприку (0,5 ч. ложки), куркуму, смесь итальянских трав и по щепотке соли и чёрного молотого перца. Взболтать венчиком все ингредиенты до однородного состояния.
7. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и половину отправить в яично-сметанную смесь и перемешать.
8. Получившуюся сметанно-сырную смесь залить картофель и куриное мясо.
9. Лук очистить на нарезать тонкими кольцами, затем выложить его на слой куриного мяса.
10. Помидор промыть, нарезать тонкими кружочками и выложить ломтики поверх лука.
11. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
12. Достать форму, посыпать поверхность запеканки оставшимся тёртым сыром и запекать ещё 20 минут до готовности.
Картофельная запеканка с курицей и помидорами готова!!! Приятного аппетита!!!