Ароматное и нежное, хрустящее и одновременно мягкое внутри творожное печенье Гусиные лапки - воспоминания детства. Рецепт этой домашней выпечки очень прост, при этом продукты - всегда доступные.
Ингредиенты: муки, творога, сливочного масла, сахара, яйцо, разрыхлителя, соли
Способ приготовления:
В миске смешиваем творог, размягченное сливочное масло и яйцо. Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса.
Добавляем муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в тонкий пласт (не толще 2 миллиметров).
С помощью кольца, специальной круглой вырубки, стакана или бокала вырезаем из теста кружочки. Обрезки собираем, вымешиваем, снова раскатываем и вырезаем.
В блюдце насыпаем 80 граммов сахарного песка (может понадобиться чуть больше или меньше) и обмакиваем заготовки из теста с двух сторон, чтобы сладкие кристаллики прилипли. Складываем лепешку пополам, прижимая пальчиками. И еще раз складываем, аккуратно прижимая все слои творожного теста.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем печенюшки в заранее прогретой до 200 градусов духовке приблизительно 20 минут.
Ароматное и нежное творожное печенье Гусиные лапки готово! Приятного аппетита!