Если захотелось чего нибудь вкусного к чаю, приготовьте это печенье. Не пожалеете)))
Я беру 200 г. размягченного сливочного масла и взбиваю его несколько минут.
Затем добавляю 100 г.сахарной пудры, щепотку соли и цедру одного лимона. Снова все хорошо взбиваю и добавляю два яичных белка. Или можно добавить одно яйцо. Снова все хорошо взбиваю, чтобы масса стала пышной и однородной.
Постепенно добавляю просеянную муку. Песочное тесто не нужно долго вымешивать, потому что в тесте может развариваться клейковина и тогда печенье будет не таким рассыпчатым. Поэтому, как только тесто стало однородным, оно готово.
Это тесто можно переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на противень. Противень лучше застелить бумагой для выпечки. Я же сделаю проще. Формую из теста шарики и выкладываю на противень на расстояние друг от друга. Затем палец обмакиваю в воде и делаю углубление в шарике теста. Получается лунка для джема.
Добавляю в серединку джем и отправляю противень в хорошо разогретую духовку до 170-180 градусов.
Режим верх низ + конвекция. Если нет обдува, ничего страшного. Выпекайте просто в обычном режиме.
Печенье должно хорошо подрумяниться. Примерно через 20-25 минут оно будет готово.
Очень ароматное и рассыпчатое печенье готово! Приятного чаепития.
Рецепт:
Мука 300 г.
Масло сливочное 200 г.
Яичные белки 60 г. или 1 яйцо.
Сахарная пудра 100 г.
Соль щепотка
Цедра 1 лимона
Ванилин по вкусу
Варенье(джем) 100 г.
Ещё несколько вкусных рецептов к чаю смотрите ниже: