ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК.
Из мякоти арбуза сварили арбузный мёд,но корки арбузные не выкидываем,из них варят полезное,красивое варенье.Оно прозрачное,с кусочками корочек.
Срезаем с корочек зелёную шкурку,нарезаем произвольными кусочками и складываем в посуду для варки.Засыпаем сахар один к одному,то есть на один килограмм арбузных корочек нужно килограмм сахара.Перемешиваем и оставляем в покое часа на три-четыре,чтобы корочки дали сок.Потом ставим на средний огонь,как закипит, мешаем деревянной лопаточкой.Варим не более пяти минут( это нужно для того,чтобы варенье было прозрачным с кусочками корочек,они в варенье как цукаты),снимаем с огня и сутки варенье у нас настаивается.Абсолютно такую же процедуру повторяем два раза и когда варенье остынет, раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем капроновыми крышками.Приятного аппетита! При варке можно добавить лимон.Но мне так не нравится! А вот в варенье из дыней, тыквы, кабачков лимон нужно обязательно добавлять,иначе варенье на вкус будет пресным.Я лимон обычно заменяю яблоками кислых сортов,обычно яблоками диких яблок.