Найти тему
Казак рассказывает.

Исторические донские блюда.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК.

Из мякоти арбуза сварили арбузный мёд,но корки арбузные не выкидываем,из них варят полезное,красивое варенье.Оно прозрачное,с кусочками корочек.

Варенье из арбузных корочек.
Варенье из арбузных корочек.

Срезаем с корочек зелёную шкурку,нарезаем произвольными кусочками и складываем в посуду для варки.Засыпаем сахар один к одному,то есть на один килограмм арбузных корочек нужно килограмм сахара.Перемешиваем и оставляем в покое часа на три-четыре,чтобы корочки дали сок.Потом ставим на средний огонь,как закипит, мешаем деревянной лопаточкой.Варим не более пяти минут( это нужно для того,чтобы варенье было прозрачным с кусочками корочек,они в варенье как цукаты),снимаем с огня и сутки варенье у нас настаивается.Абсолютно такую же процедуру повторяем два раза и когда варенье остынет, раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем капроновыми крышками.Приятного аппетита! При варке можно добавить лимон.Но мне так не нравится! А вот в варенье из дыней, тыквы, кабачков лимон нужно обязательно добавлять,иначе варенье на вкус будет пресным.Я лимон обычно заменяю яблоками кислых сортов,обычно яблоками диких яблок.

Еда
6,93 млн интересуются