А суп из курицы может быть не скучным и привычным, не пресным и изрядно надоевшим: он умеет быть фантастически красивым, ароматным, ярким,аппетитным - и просто невероятно вкусным.
А еще - удивительно эстетичным - просто очень красивым. А главное - это приготовить просто: без хлопот, изысканных ингредиентов, без хитростей и уловок: так приготовить стоит.
1) Куриный суп с сельдереем и лапшой
Нравится тем, кто сельдерей не любит. С лапшой, с ароматом кореньев, ароматный, сытный, наваристый, на прозрачном бульоне - от такого не отказываются.
Как приготовить. Приготовить бульон. При приготовлении бульона уже добавить коренья: сельдерей (нарезанный соломкой корень, кусочки черешкового по желанию). Можно добавить корневой просто ломтиками.
Пассеровать лук с нарезанным соломкой или кубиками сельдереем морковь (немного). Добавить лапшу (или вермишель, любые макаронные изделия), варить до готовности. Перед выключением. добавить ложку сметаны или сливок для нежного сливочного вкуса и чуть густой консистенции.
Соединить в бульоне нарезанный кубиками картофель, овощи, варить до готовности. В конце для большего аромата и легкой густоты можно добавить немного тертого сыра, смешать.
2) Куриный супчик с пшеном - остренький и ароматный
В нем звучат восточные мотивы - несмотря на пшено. К слову, это может быть и булгур. С пряностями, с легкими томатными нотками, с сытным и аппетитным пшеном или булгуром - отличный обед, идеальное горячее зимой (и не только), согревает и настроение поднимает. К слову - легкое блюдо и сытное.
Как приготовить. В готовый бульон добавить картофель, через 5 минут пшено, затем "зажарку" из пассерованного лука, моркови и ложки томата. В конце влить смешанное с водой яйцо (по желанию), зелень.
3) Овощной куриный суп с фасолью и со сладким перцем
Легкий и нежный супчик с ароматным сладким перцем и фасолью - нежный, вкусный, сытный. В прозрачном как слеза бульоне фасоль смотрится очень аппетитно, а аромат кореньев в бульоне придают супу новое звучание - необычное.
Как приготовить. Фасоль отварить до готовности. Лук обжарить, добавить сладкий перец, пряности. И - ложку томатного соуса с щепоткой сахара по вкусу. Можно и морковку. Не жарить - слегка пассеровать, чтобы перец не жарился, но раскрыл вкус.
Соединить в бульоне фасоль, "зажарку, добавить по вкусу специи, варить до готовности. И можно добавить даже свежий кабачок :)
А картофель? По желанию - можно в начале немного добавить. Но и без картофеля вкусно :)
4) Сливочно-сырный суп с зеленым горошком
Нежный, с сырным ароматом, сливочным, сырным вкусом и нежным зеленым горошком - фантастически вкусно и красиво.
Как приготовить. В куриный бульон добавить пару картошин - пусть варятся. Пассеровать лук и немного моркови, корневого сельдерея. Добавить сливки - пару ложек. Поперчить, посолить, протомить. Добавить к картофелю. Когда картофель готов:
- смешать яйцо с водой в стакане до однородной консистенции, тонкой струйкой влить, все время помешивая - чтобы бульон оставался однородным, без волокон яйца;
- добавляем тертый сыр, зеленый горошек (из банки). Он должен вариться минутку, две - не больше, иначе "переварится). Подавать с зеленью, гренками.
5) Куриный суп с кальмаром
Тем, кто любит морепродукты и вкусный куриный супчик: это просто и просто очень вкусно. И кальмаром хлопот никаких нет: это все предрассудки
Как приготовить. Добавить в бульон картофель. Добавить лук, пассерованный со сладким перцем, томатами, морковью. Нет томатов - с соусом и щепоткой сахара. Пассеровать с паприкой, пряностями. А кальмар - есть два способа.
- Нарезать кольцами и добавить в суп, проварить 2 минуты и выключить. Подавать с зеленью, сливками.
- Второй. Тубу кальмара разделить на две части (широких). Рассечь слегка - сделать неглубокие насечки. Разрезать на произвольные ломтики. Добавить за 2 мин до выключения.
- Больше двух минут кальмару вариться незачем: будет жестким. И чтобы стал мягким, варить его приходится практически полчаса - вот такой вот он, кальмар.
Вот такие вот простые рецепты. Если кто варит супы по другому - не спорю: важна идея супа, который можно приготовить из куриного бульона :)
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)