Готовила подробное видео и красивыми фотками. Но, не судьба. Приключилось со мной ЧП - вышла из строя карта памяти, пропал весь материал без возможности восстановления.
Попробую описать рецепт подробно и красиво. Видео будет в следующий раз, когда решу готовить голубцы. А следующий раз будет обязательно, все накормленные пришли в полный восторг!
Для начала лайфхак!
Капусту для голубцов не нужно варить или обдавать кипятком, чтобы придать "послушность" листам. Положите ее на ночь в морозильную камеру. Утром разморозьте, листы будут мягкие.
Эти голубцы с куриным фаршем. Но можно взять любое мясо и перекрутить в фарш.
На 1 кг куриного фарша положить 2 большие луковицы, 0,5 стакана риса, 3 ст. л. растительного масла. Соль , специи - по вкусу.
"Развернуть" размороженную капусту. Вырезать твердую часть листа. На край положить фарш. Придать ему воздушность ложкой, не нужно оставлять его комком, порыхлите немного. Завернуть фарш в капустный лист.
Сложить голубцы в рукав. У меня получилось два слоя. Залить в рукав 1 стакан воды, посолить и добавить 2-3 зубчика чеснока.
Голубцы можно залить томатом или сметанным соусом. Делайте как любите!
Завязать рукав, сверху проделать несколько дырочек, чтобы выходил пар. Поставить в разогретую духовку на 40 минут.
Напоминаю, у меня был фарш куриный, если фарш говяжий, то понадобиться больше времени для приготовления. А еще время приготовления зависит от духовки, моя - "долгодумающая". Все готовит с завышенным количеством времени.
Голубцы получаются с румяной корочкой. Подавать со сметаной, томатом, соусом... с чем любите. Вообще, я за импровизацию. Добавляйте любимые ингредиенты, экспериментируйте!
А вы любите голубцы?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!