Найти тему
Еда со вкусом

Долго искала и наконец нашла рецепт правильной "Мимозы". Многие хозяйки за 50 забыли про ингредиент,который делает салат богатым

Ингредиент, который делает салат "Мимоза" богатым на вкус.

Обязательными для празднования Нового года во многих семьях являются традиционные зимние рецепты -это салат Оливье и Подшуба. Я подумала, что было бы неплохо продлить эти праздники в обычные будние дни, приготовив еще один салат, про которого все забыли.

О его происхождении мало что известно (хотя у этого салата есть даже страница в Википедии!)

Салат "Мимоза" - это праздничный салат, состоящий из рыбы, яиц и сыра. Это один из самых популярных салатов, известных в России.
Салат "Мимоза" получил свое название из-за сходства с цветами мимозы, разбросанными по снегу. Это сходство достигается путем разбрасывания вареного тертого яичного желтка на белый слой, обычно на вареные яичные белки.

Классический метод заключается в том, чтобы прослоить ингредиенты майонезом между слоями. Типичные ингредиенты включают рыбные консервы, вареные яйца (как яичные белки, так и желтки). Многие добавляют также картофель, морковь, лук и даже тертое сливочное масло (что звучит довольно странно на мой вкус. Зачем тебе еще есть слой масла, верно? Но я думаю, что небольшое количество, включенное в один из слоев, добавляет шелковистости и насыщенности.)

Несмотря на то, что в СССР рыбные консервы были самым доступным ингредиентом, в наши дни также популярны вариации со свежим лососем или форелью. Вы даже можете использовать копченого лосося! Но, я напишу рецепт не классического салата, а более здоровую, белковую версию Мимозы.

  • 1 большое или 2 средних (~350-400 гр.) филе лосося или горбуши

Для этой версии я выбрала горбушу, которую я положила в кастрюлю и готовила около 4 минут, затем осторожно перевернула и готовила 1-2 минуты, пока рыба не стала мягкой. Сняла с огня, слила воду с рыбы, переложила на тарелку и дала полностью остыть. Затем, используя вилку, измельчила его.

  • 2 яйца
  • картофель 2 шт
  • морковь 2 шт
  • 150 гр. твердого сыра, тертого (можно использовать копченый чеддер)
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1/3 стакана сметаны

Сварила яйца вкрутую, от 7 до 9 минут (по желанию). Охладила под холодной проточной водой. Очистила и отделила яичные белки от желтков, затем мелко натерла на отдельной терке.

-2

Сварила также картофель и морковь. Очистила от кожуры. Натерла на терке.

-3

Возможно для кого-то это не станет открытием, но ингредиент который делает салат "Мимоза" богатым на вкус это сыр. Также натираю на терке.

Для заправки в небольшой миске смешала майонез со сметаной с щепоткой соли.

Для сборки вы можете использовать стеклянную миску (чтобы слои были видны) или просто тарелку. Использование формовочного кольца было бы удобно, но не обязательно.

-4

Разложите картофель. Добавьте щепотку соли. Намажьте сметаной или майонезом. Разложите в тарелку горбушу. Намажьте немного майонезной заправки. Разложите натертую морковь. Заправьте майонезом. Теперь разложите белок от яйца, а Затем посыпьте тертым сыром, и заправьте майонезом. Следующим слоем будут тертые яичные желтки. Накройте салат пленкой и охладите не менее 1 часа или даже дольше. Наслаждайтесь!

-5

Надеюсь, вам понравится этот салат мимозы, и вы попробуете его приготовить. Если у вас получится, дайте мне знать в этой статье.

Я желаю вам всем прекрасного дня. Приятного аппетита!

Все дело в фарше: попробовала в турецком кафе вкусные голубцы «по-турецки», очень понравилась начинка
Еда со вкусом2 марта 2022
Подруга из Турции научила готовить пирожки из лаваша без жарки. Теперь не вожусь с мукой и не жду, когда поднимется тесто
Еда со вкусом1 марта 2022

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются