Ингредиенты: Мясо бедра курицы, Соль, специи, Масло подсолнечное для обжарки мяса, Лаваш или лепешки тортилья, Овощи: капуста, огурец свежий, помидор, Морковь по-корейски, у нас без нее, но с ней тоже очень вкусно, Соус: , майонез , сметана, зелень, специи, чеснока
Способ приготовления:
Мясо бедра курицы нарезать, посолить, добавить любимые специи, оставить не надолго, затем обжарить на подсолнечном масле.
Приготовить соус: смешиваем в равных пропорциях майонез + сметану + зелень + специи + чеснок.
Нарезаем мелко капусту (овощечисткой идеально). Добавляем соль и специи, хорошо перешиваем и мнем руками, чтоб стала мягкой.
Нарезаем огурец полосками, помидоры дольками. Лук полукольцами. Лук я замариновала с сахаром, солью и уксусом.
Готовую курочку тоже нарезаем.
Собираем шаурму: на лаваш выкладываем соус. Размазываем. Выкладываем мясо первым.
Затем все овощи.
Добавляем соус и кетчуп по желанию.
Сворачиваем. Сначала боковые стороны складываем, затем заворачиваем основную часть. Обжариваем шаурму на сухой сковороде до румяности.
Наслаждаемся хрустящей корочкой лаваша и сочной начинкой.