Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шаурма домашняя

Ингредиенты: Мясо бедра курицы, Соль, специи, Масло подсолнечное для обжарки мяса, Лаваш или лепешки тортилья, Овощи: капуста, огурец свежий, помидор, Морковь по-корейски, у нас без нее, но с ней тоже очень вкусно, Соус: , майонез , сметана, зелень, специи, чеснока

Способ приготовления:

Мясо бедра курицы нарезать, посолить, добавить любимые специи, оставить не надолго, затем обжарить на подсолнечном масле.

Приготовить соус: смешиваем в равных пропорциях майонез + сметану + зелень + специи + чеснок.

Нарезаем мелко капусту (овощечисткой идеально). Добавляем соль и специи, хорошо перешиваем и мнем руками, чтоб стала мягкой.

Нарезаем огурец полосками, помидоры дольками. Лук полукольцами. Лук я замариновала с сахаром, солью и уксусом.

Готовую курочку тоже нарезаем.

Собираем шаурму: на лаваш выкладываем соус. Размазываем. Выкладываем мясо первым.

Затем все овощи.

Добавляем соус и кетчуп по желанию.

Сворачиваем. Сначала боковые стороны складываем, затем заворачиваем основную часть. Обжариваем шаурму на сухой сковороде до румяности.

Наслаждаемся хрустящей корочкой лаваша и сочной начинкой.

Еда
6,93 млн интересуются