Делали недавно голубцы и осталось немножко фарша и два листика капусты, которые порвались в процессе и не годились для того, чтобы свернуть из них полноценные голубцы, но вполне годились, чтобы попробовать другой рецепт голубцов - жаренных.
Интересный способ пожарить фарш в капустных листьях, решили попробовать и эксперимент вполне удался.
Размягченные капустные листья (подготавливаются так же, как для обычных голубцов) раскладываются, на один край укладывается тонкий слой фарша
Другая часть листа заворачивается поверх фарша
В левой тарелочке одно взбитое яйцо со щепоткой соли, в правой - мука. Это для быстрого кляра
Голубец окунается сначала в яйцо, потом в муку и снова в яйцо
Голубцы обжариваем с обеих сторон на растительном масле до хрустящей корочки панировки. Потом добавляем чуточку воды и накрываем крышкой, чтобы голубцы пропарились минут 10
Вот все и готово. Получилось очень вкусно