14,1K подписчиков

Форшмак «Одессит с яблоком»

383 прочитали

Проще, чем это блюдо и придумать сложно, не зря же его название с немецкого языка так и переводится – «закусочка» или  «предвкушение».

Проще, чем это блюдо и придумать сложно, не зря же его название с немецкого языка так и переводится – «закусочка» или  «предвкушение».

Ингредиенты

Приготовление

  1. Изначально нам нужно замочить мясо сельди в половине стакана молока на полчасика, однако если селедка была сильносоленой, то это время стоит увеличить в 2 раза.
  2. Хлеб также заливаем остатками молока и оставляем пропитаться на несколько минут.
  3. Теперь приступим к чистке и нарезке овощей и фруктов. С лука убираем всю шелуху, а с яблок снимаем кожицу и вырезаем сердцевину с семенами.  Разрезаем и то, и другое на несколько частей.
  4. Настало время блендера, а если его нет, то мясорубки. Нам необходимо все измельчить до однородной массы, поэтому в чашу аппарата мы закидываем рыбу, отжатый хлеб, лук и яблоки, орехи и перекручиваем.
  5. Полученную массу сдабриваем подсолнечным маслом и уксусом, перемешиваем и готово!

Подавать такой крем можно в тарталетках, в виде бутерброда, на чипсах и как самостоятельную закуску, украсив зеленью или красиво оформленными овощами.

Кроме того, форшмак из сельди можно сделать, как с любым фруктовым уксусом, так  и  с лимонным соком. Горчичка сухая или разведенная (1 ч.л.) также имеет место быть в данной рецептуре, причем именно этот компонент добавляет вкусу оригинальности и пикантности, поэтому её присутствие весьма и весьма желательно.

Для яблочно-селедочного способа лучше использовать кислые сорта плодов, для чего самым идеальным вариантом станет «антоновка», «райские яблочки» или чуть сладковатые «семеренко», «айдаред».