Это американское блюдо определенно заинтересует гостей ввиду своего оригинального вида и не менее оригинального вкуса.
Ингредиенты
- Филе рыбы (любой) – 0,6 кг;
- Куриное яйцо — 3 шт.;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Репкой лук – 1 головка;
- Морковка – 1 корнеплод;
- Соевый соус – 3 ст.л.;
- Водоросли «нори» — 3 листочка;
- Хлебный мякиш – 3 ломтика;
- Молоко – 1/4 ст.;
- Аджика или кетчуп – 1 ст.л.;
- Куркума – 1 ч.л.;
- Паприка молотая – 1 ч.л.;
- Черный перец порошком – ½ ч.л.;
- Соль – по вкусу;
Приготовление
Рыбное филе делим на 3 равные части, а хлебные ломтики замачиваем в молоке.
Сам фишлоаф готовится послойно.
І слой
Для первого слоя (зеленого) в чашу блендера выкладываем 1 часть рыбного филе, 1/3 репчатого лука; 1 ст.л. соевого соуса, мелкорубленную зелень укропа, 1 смоченный ломтик хлеба, щепотку соли и яйцо.
После погрузки продуктов в течение 2-х минут взбиваем массу в фарш, который затем выкладываем в форму для запекания и накрываем листочком нори.
ІІ слой
Второй слой (оранжевый) также замешиваем в блендере, где соединяем 1 часть рыбы, 1 ст.л. соевого соуса, 1/3 лука, вареную морковку, яйцо, куркуму, ломтик хлеба, перец черный, соль по вкусу.
Полученный оранжевый крем выкладываем поверх 1 слоя в форму для запекания и также перекрываем листочком нори.
ІІІ слой
Для третьего красного слоя загружаем в кухонный агрегат оставшиеся продукты: рыбу, яйцо, хлеб, лук, соус, паприку и аджику и взбиваем до однородной консистенции.
Фарш выкладываем в емкость верхним слоем и отправляем наше блюдо в духовку на 30 минут при 180оС.
Готовый фишлоаф вынимаем из формы и нарезаем порционными кусочками. Подавать это радужное блюдо следует вместе с соусом «тар-тар» и оливками без косточек.