Найти тему
Твой Поваренок

Полосатый Фишлоаф

Оглавление

Это американское блюдо определенно заинтересует гостей ввиду своего оригинального вида и не менее оригинального вкуса.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (любой) – 0,6 кг;
  • Куриное яйцо — 3 шт.;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Репкой лук – 1 головка;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Водоросли «нори» — 3 листочка;
  • Хлебный мякиш – 3 ломтика;
  • Молоко – 1/4 ст.;
  • Аджика или кетчуп – 1 ст.л.;
  • Куркума – 1 ч.л.;
  • Паприка молотая – 1 ч.л.;
  • Черный перец порошком – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;

Приготовление

Рыбное филе делим на 3 равные части, а хлебные ломтики замачиваем в молоке.

Сам фишлоаф готовится послойно.

І слой

Для первого слоя (зеленого) в чашу блендера выкладываем 1 часть рыбного филе, 1/3 репчатого лука; 1 ст.л. соевого соуса, мелкорубленную зелень укропа, 1 смоченный ломтик хлеба, щепотку соли и яйцо.

После погрузки продуктов в течение 2-х минут взбиваем массу в фарш, который затем выкладываем в форму для запекания и накрываем листочком нори.

ІІ слой

Второй слой (оранжевый) также замешиваем в блендере, где соединяем 1 часть рыбы, 1 ст.л. соевого соуса, 1/3 лука, вареную морковку, яйцо, куркуму, ломтик хлеба, перец черный, соль по вкусу.

Полученный оранжевый крем выкладываем поверх 1 слоя в форму для запекания и также перекрываем листочком нори.

ІІІ слой

Для третьего красного слоя загружаем в кухонный агрегат оставшиеся продукты: рыбу, яйцо, хлеб, лук, соус, паприку и аджику и взбиваем до однородной консистенции.

Фарш выкладываем в емкость верхним слоем и отправляем наше блюдо в духовку на 30 минут при 180оС.

Готовый фишлоаф вынимаем из формы и нарезаем порционными кусочками. Подавать это радужное блюдо следует вместе с соусом «тар-тар» и оливками без косточек.

Еда
6,93 млн интересуются