Найти тему
Твой Поваренок

Чем нафаршировать помидоры

Оглавление

Как вы понимаете, начинка может быть самой разной! Главное условие, которому должны эта начинка соответствовать, это ее готовность к употреблению до запекания. Ведь томаты не могут долго подвергаться воздействию высокой температуры – они перестанут держать форму и элементарно сгорят или потеряют свою влагу и форму. Поэтому-то фарш должен быть уже готовым.

Мясо, лук и сыр

Мясной фарш поджариваем с луком, после остывания добавляем твердый сыр.

Мясо, рис, яйцо, лук

Свежий мясной фарш поджариваем с луком, добавляем вареный рис и порубленные вареные яйца. Уместна будет зелень и немного чеснока для аромата. Свежий мясной фарш можно заменить фаршем из вареной говядины или курятины.

Сыр, рис и лук

Рис варим, смешиваем с тертым сыром твердых сортов, добавляем поджаренный лучок, зелень и вынутую из помидоров мякоть. Перемешиваем и получаем вкусную начинку.

Рис, лук, сосиски и чеснок

В сливочном масле обжариваем порезанные мелко сосиски, лук и чеснок. Смешиваем с вареным рисом. Как вариант, можно добавить морковь и зелень.

Ветчина и сыр

Прекрасная начинка для запекания в помидорных чашечках! Ветчину (соломкой), сыр (стружкой), помидорную мякоть и зелень смешиваем и используем как фарш.

Рис, креветки, лук и петрушка

Рис отвариваем, лук пассируем, креветки обдаем кипятком, чистим и режем (креветки готовятся до готовности в процессе выпекания). Смешиваем и фаршируем помидорчики.

Еда
6,93 млн интересуются