Как вы понимаете, начинка может быть самой разной! Главное условие, которому должны эта начинка соответствовать, это ее готовность к употреблению до запекания. Ведь томаты не могут долго подвергаться воздействию высокой температуры – они перестанут держать форму и элементарно сгорят или потеряют свою влагу и форму. Поэтому-то фарш должен быть уже готовым.
Мясо, лук и сыр
Мясной фарш поджариваем с луком, после остывания добавляем твердый сыр.
Мясо, рис, яйцо, лук
Свежий мясной фарш поджариваем с луком, добавляем вареный рис и порубленные вареные яйца. Уместна будет зелень и немного чеснока для аромата. Свежий мясной фарш можно заменить фаршем из вареной говядины или курятины.
Сыр, рис и лук
Рис варим, смешиваем с тертым сыром твердых сортов, добавляем поджаренный лучок, зелень и вынутую из помидоров мякоть. Перемешиваем и получаем вкусную начинку.
Рис, лук, сосиски и чеснок
В сливочном масле обжариваем порезанные мелко сосиски, лук и чеснок. Смешиваем с вареным рисом. Как вариант, можно добавить морковь и зелень.
Ветчина и сыр
Прекрасная начинка для запекания в помидорных чашечках! Ветчину (соломкой), сыр (стружкой), помидорную мякоть и зелень смешиваем и используем как фарш.
Рис, креветки, лук и петрушка
Рис отвариваем, лук пассируем, креветки обдаем кипятком, чистим и режем (креветки готовятся до готовности в процессе выпекания). Смешиваем и фаршируем помидорчики.