Найти в Дзене
УХ ТЫ, КУХНЯ

Встречаем Масленицу с вкусными блинами!(моя подборка рецептов)

Не знаю как вы, друзья, а в моей семье этот праздник любят! Целую неделю мама, бабушка, свекровь - все пекут блины! Вкусно, сытно и так по-домашнему))

Каждая хозяюшка знает принцип приготовления блинного теста, поэтому я не учу, а просто делюсь своими идеями.

Блинчики "чашка" - я их так называю. Все ингредиенты отмеряю одной чашкой (330 мл.).Получаются очень красивые, тоненькие и нежные на вкус.

РЕЦЕПТ:
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 330 мл.( 1 чашка)
- Соль - 0,5 ч.л
- Сахар - 2 ст.л
- Мука - 1 чашка
- Крутой кипяток - 1 чашка
- Раст.масло - 4 ст.л

В миске взбалтываю яйца, добавляю сахар, соль и ваниль (по желанию).

Вливаю чашку тёплого молока и всё перемешиваю.

-2

Затем добавляю чашку просеянной муки и снова всё перемешиваю, чтобы не было комочков.

-3

Постоянно помешивая вливаю чашку крутого кипятка, завариваю муку.

-4

В самом конце добавляю растительное масло. Накрываю тарелкой и оставляю на 20 минут (за это время раскроется клейковина)

-5

Всё, можно выпекать. Перед первым блином всегда смазываю сковороду маслом. Подаю с вареньем, мёдом или сметаной. Вкуснооо!

-6

А если добавить в тесто 1 ст.л. (25 гр.) какао и чуть меньше муки, тогда получатся вкусные шоколадные блинчики.

-7

Тонкие, как папиросная бумага! Блинчики (налистники) без муки. Их я открыла для себя не так давно и они сразу покорили мою семью своим вкусом.

-8

Делаю всё как на классические блины, а вот вместо муки добавляю крахмал.

Пропорции просты: на 100 мл. молока 1 яйцо и 1 ст.л. ложка крахмала , соль, сахар по вкусу. Растительное масло в конце и даю тесту 20 минут отдохнуть.

Можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.
Можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.

Тесто получается гладкое, блестящее.. по виду очень похоже на сгущенное молоко, а вот консистенция жидкая, как вода.

-10

Поначалу не привычно наливать тесто на сковороду... кажется, что оно слишком жидкое.

-11

Но всё в порядке, они хорошо переворачиваются и очень быстро пекутся.

Вкусные, красивые и необычные на вкус налистники получаются.

-12

Дрожжевые. Рецепт простой, блинчики получаются тоненькие, с дырочками, без кислинки и дрожжевого запаха и привкуса. Да, понадобится больше времени, чем обычно, но это того стоит.

Отличаются от обычных блинов вкусом и текстурой.
Отличаются от обычных блинов вкусом и текстурой.
РЕЦЕПТ:
- Молоко - 1 л
- Живые дрожжи - 40 гр
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 2 ст.л
- Соль - 1 ч.л
- Мука - 500 гр
- Раст.масло - 5 ст.л

Начинаю с опары. В миске растираю дрожжи и сахар до жидкого состояния.

-14

Вливаю 100 мл. молока из общего количества.

-15

Перемешиваю и добавляю 1 ст.л. с горкой просеянной муки. Снова перемешиваю.

-16

Оставляю опару в теплом месте на 20 минут, до появления пенной шапочки.

-17

После смешиваю: взболтанные с солью яйца, опару и оставшееся молоко (900 мл.)

-18

Постепенно подсеиваю муку и замешиваю блинное тесто.

-19

Оставляю в теплом месте для подхода... Тесто увеличится в объёме минимум в 2-3 раза, поэтому рекомендую сразу взять подходящую посуду. У меня чуть не убежало)))

-20

Даю тесту подняться 3 раза, после каждого хорошо перемешиваю (максимально выпускаю пузырьки - углекислый газ).

-21

После 3-его подхода добавляю растительное масло и ещё оставляю на 15 минут. Тесто получается воздушное, можно сказать "пенное" с миллионом пузырьков)) Выпекаю, как обычно. Такие блины люблю с разными начинками: с мясом, грибами или рыбой.

-22

А ещё в моей семье любят тыквенные блины: соленные с начинкой или сладкие с вареньем. Если любите тыкву как я, точно понравятся!

А если тыкву "не переносите"... можно заменить на картофель, кабачок, морковь и даже брокколи. Ведь кулинария - это творческий процесс!

Всем добра и позитива! Благодарю за то, что смотрите, доверяете и готовите вместе со мной!

Еда
6,93 млн интересуются