#23февраля Я не всегда использую листы для лазаньи для приготовления этого блюда, частенько заменяю их на лапшу для бешбармак
Ингредиенты: мясного фарша, Помидоры, Лук репчатый, Листы лазаньи или лапша для бешбармак, ст.л Томатная паста, Чеснок, Растительное масло, Сыр твёрдый, по вкусу Соль, Соус бешамель:, Сливочное масло, Сливки 10%, ст.л Мука, по вкусу Перец душистый
Способ приготовления:
В сковородке на растительном масле обжарить мясной фарш и мелко нарезанный лук. Обжарить всё около пяти минут, постоянно помешивая.
Чеснок почистить и измельчить, с помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковородку с фаршем томатную пасту, помидоры, чеснок. Посолить по вкусу.
Всё хорошо перемешать, огонь убавить до среднего и тушить фарш под закрытой крышкой около 10 минут.
Пока тушится фарш приготовить соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и непрерывно помешивая венчиком слегка её обжарить. Постепенно влить сливки, продолжая перемешивать массу венчиком,чтоб не образовалось комочков. Довести до состояния густых сливок, снять с огня и остудить.
Смазать дно формы для запекания соусом Бешамель. Выложить предварительно отваренные листы для лазаньи первым слоем. Сверху листы снова полить соусом. Следующим слоем выложить фарш и присыпать его слегка тёртым сыром.
Обмазать фарш соусом. Повторить все слои пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, чтобы он не засох в процессе запекания. Завершающим слоем сделать тёртый сыр.
Отправить лазанью в разогретую духовку на 30-35 минут при 190-200 градусах (на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка). Готовое блюдо вынуть из духового шкафа и дать настояться около 10 минут. Приятного аппетита!