Любимый муж приготовил мне сегодня на день рождения. Помогать не позволил, разрешил лишь фотографировать. #23февраля
Ингредиенты: мякоти свинины, репчатого лука, морковь, корня имбиря, красного острого перца, чеснока, корицы, чёрного перца, молотого бадьяна, тростникового сахара, соевого соуса, белого вина, растительного масла
Способ приготовления:
Мясо нарезать не очень крупными кусками, лук - крупными полукольцами. Морковь и перчик колечками, имбирь почистить и порезать соломкой. Чеснок немного раздавить и мелко порезать.
В разогретое масло бросить горошины перца, корицу, 2/3 чеснока и бадьян. Томить 3 минуты, выложить в отдельную посуду. Далее в масло высыпать сахар, активно мешать до его полного растворения. Мясо бросить в получившуюся смесь и жарить, постоянно помешивая, пока оно не поменяет цвет на коричневый.
На мясо высыпать половину лука и морковь, перемешать. Жарить на сильном огне 5 минут. Добавить острый перец и имбирь, перемешать и продолжать жарить, хорошо перемешивая. Когда мясо впитает всю жидкость, влить соевый соус, перемешать. Влить вино, вернуть корицу и чеснок, перемешать и томить на медленном огне 30 минут.
Всыпать оставшиеся лук и чеснок, перемешать и тушить ещё 10 минут до готовности. Подавать с рисом и любовью 💕💕💕