#23февраля
Ингредиенты: Чиабатта или Багет-мини, Чеснок, Помидор, Авокадо, Томатный кетчуп, Соевый соус, Уксус винный, Бальзамический крем и по желанию, Пармезан или другой сыр, Соль, Базилик свежий и при наличии
Способ приготовления:
Подготовить необходимые продукты. Нарезать чиабатту или багет наискосок, чтобы получились длинные ломтики.
Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке или обжарить на сковороде до хрустящей корочки и аппетитного золотистого цвета. Затем натереть горячие ломтики чесноком.
Помидор очистить от кожицы и нарезать кубиком.
На сковороде прогреть томатный кетчуп с соевым соусом и бальзмическим кремом.
Помидорные кубики прогреть в этом соусе буквально 1 минуту, чтобы они только впитали вкус.
Авокадо очистить и нарезать кубиком, перемешать с помидорами и нарезанными листьями базилика, приправить винным уксусом и солью по вкусу.
Сразу переложить начинку на обжаренный хлеб. Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим кремом и посыпать тёртым пармезаном. При желании можно поместить в горячую духовку, чтобы сыр слегка расплавился.
☝️Можно добавить ломтики солёного лосося или вяленого мяса, можно авокадо размять вилкой (гуакамоле), можно добавить моцареллу и оливки, вариантов очень много! Готовьте с удовольствием!