Найти тему
На кухне у Степаныча

Рассказываю как приготовить идеальный «советский» (или как в детском саду) омлет.

Практически во всех гостиницах за рубежом, где доводилось побывать, самым популярным блюдом на завтрак, на мой взгляд, был омлет. Частенько наблюдал как постояльцы друг за другом проходят мимо горелки со сковородой, на которой повар с отрешенным лицом, как робот, готовит и выкладывает каждому на тарелку по омлету.

Несмотря на то, что в каждой стране устоялись свои традиции приготовления омлета, их на самом деле существует всего три вида: французский (оригинальный), американский (западный), немецкий (русский, точнее - советский).

В отелях нам чаще всего предлагают первые два.

Мы же привыкли называть омлетом яйца с молоком, а без молока – это вроде как просто яичница. Вот об этом омлете и пойдет речь.

Предлагаю приготовить омлет как в детском саду – пышный, высокий, пористый и плотный. Некоторые даже называют его яичной запеканкой. Ингредиенты такого омлета элементарны (куриные яйца, коровье молоко и сливочное масло), а всё дело в технологии приготовления. Для нужной консистенции омлет нужно готовить в высокой толстостенной форме для запекания в духовке, позволив ему томиться 15 минут при температуре 180°-200°С.

Ингредиенты:

· Яйцо куриное – 5шт.

· Молоко – 250мл

· Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Поскольку яйца отличаются друг от друга по размеру удобно воспользоваться весами.

1 Ставим миску на весы выставляем «0». Вбиваем куриные яйца в миску, запоминаем массу.

2. Весы обнуляем. Добавляем в миску молоко массой равной массе яиц, солим.

3. Венчиком или вилкой перемешиваем до однородности.

4. Смазываем сливочным маслом дно и борта формы для запекания.

5. Выливаем в форму смесь из миски и запекаем в предварительно разогретой до 180°-200°С духовке примерно 15 минут до готовности.

Для информации:

Чтобы яичная запеканка после остывания была высокой выбирайте форму для запекания с меньшей площадью дна, но высокими бортами.

Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.

Еда
6,93 млн интересуются