Всем привет! Сегодня хотела бы поделиться рецептом быстрого и вкусного салата, который хорош как на повседневном, так и на праздничном столе.
Вариантов у этого салата много, впрочем, часто встречается под одним названием множество салатов с совершенно разными ингредиентами и способом приготовления. Предлагаю вариант из своей кулинарной книги.
Почему он так называется и когда появился в моей кулинарной книге сказать затрудняюсь, видимо, давненько...
Количество ингредиентов будет указано в конце статьи и в закрепленном комментарии.
1. Нарезаем маринованные огурцы.
2. Добавляем к огурцам, нарезанное филе отварной курицы. Можно использовать любое постное мясо по вашему вкусу.
3. Далее добавляем натёртый на средней тёрке твердый сыр ( у меня Голландский).
4. Добавляем морковь по - корейски.
5. Если любите чеснок, то можно добавить дополнительно пару зубчиков, пропущенных через пресс. Если нет, можно этот шаг пропустить.
6. Отправляем к содержимому банку консервированной кукурузы.
7. Пучок петрушки нарезаем и добавляем в салатницу. Сильно не мельчим. И заправляем все майонезом.
Все хорошо перемешиваем и можно подавать на стол. Салат получается красочным, сочным и очень вкусным!
А вы делаете такой салат? Нравится? Или у вас есть свой вариант салата с таким же названием?!
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления салата Венеция:
Маринованные огурцы 250-300 гр
Куриное филе -2 шт
Сыр твердых сортов на ваш вкус - 200 гр
Морковь по - корейски ( можно купить готовую или сделать самим)-200 гр
Чеснок -2 зубчика
Кукуруза - 1 банка (380 гр)
Петрушка небольшой пучок
Майонез по вкусу
Приятного аппетита!