Почти все люди склонны побаловать себя сладостями. Не являются исключением жители африканских стран, японцы и американцы, вот только их десерты иногда разительным образом отличаются от того, с чем мы привыкли иметь дело. К примеру, как вы смотрите на пончики с ветчиной или жгучий перец в шоколаде?
В каждой национальной кухне есть что-то своё на сладкое, и сегодня мы расскажем про некоторые самые яркие и необычные вариации!
Шотландия
Наиболее популярное сладкое блюдо в стране – рулетик или батончик из шоколада, обжаренный во фритюре. Приобрести его можно в любом кафе или ресторане.
Надо сказать, Snickers или Mars, поданный во фритюре – не самое удивительное, с чем можно столкнуться в этой стране. Тут ещё могут жарить мороженку. Детям, кстати, нравится.
Япония
Национальным сладким блюдом Страны Восходящего Солнца чаще всего называют торт-каплю, состоящий из водички и агара. Это идеальный вариант для тех, кто хочет оставаться тонким и звонким. Правда, такой тортик совершенно лишён вкуса, и чтобы добавить его, блюдо подаётся со сладкими сиропчиками и соевой мукой. Секретом этой необычной выпечки считается чистейшая родниковая вода, которую привозят из альпийских ледников.
В основу еще одного из японских десертов положены листья эндемичного клёна момидзи – особой его разновидности, произрастающей только на Японских островах. Листы собирают с дерева, солят в бочке в течение года, а затем макают в кляр, состоящий из рисовой муки, сахарка и кунжута, а на финальном этапе обжаривают всё во фритюрнице.
Турция
Удивительно, но изощрённый человеческий разум способен сделать десерт даже из куриной грудки! Tavuk Göğsü состоит из измельчённой курятины, перемешанной с рисом, сахаром, молоком, мукой тончайшего помола и сливочным маслом, а сверху получившийся мусс обсыпают молотыми коричным порошком и миндальными крошками.
Америка — чаще Южная
Этот десерт — Cherpumple — микс кулинарных традиций местных народов и европейских колонистов, а также идеальное решение для тех, кто так и не смог понять, какой у него любимый вкус. Представляет собой микс яблочного, вишнёвого и тыквенного тортика. Сладости выкладывают слоями и скрепляют глазурью, сделанной из сливочного сыра. Затем продукт выпекается в духовке. На выходе получается блюдо, калорийность порции которого шкалит за две тысячи килокалорий.
Малайзия
Местная этническая сладость малайской кухни с виду похожа на бобовый суп-лапшу зелёного цвета. Сделанная из риса лапша на самом деле представляет собой желейный продукт, плавающий в бульончике из кокосового молока. Бобы делают из шоколада, иногда во всё это также добавляют мороженку или дуриан. Обалденно вкусно и очень ароматно. Восточная Азия полна неожиданностей, тем более, что она юго-восточная.
США
В США любят пончики. Они не похожи на наши или немецкие берлинеры; это кольцевая сдобная выпечка, по форме напоминающая наши баранки. Обычно их поливают карамелью или кленовым сиропом.
В южных штатах есть особая версия для самых суровых мужикастых мужиков: каждый пончик сверху украшают небольшими ломтиками обжаренного в душистом масле бекона. Как по мне, гадость, но янки от этого без ума.
Китай
Китай вообще знаток и мастер по части удивительных кулинарных рецептов. Один из них – тысячеслойный торт. Разумеется, на самом деле слоёв куда меньше – 10-15, самое большое 20. Это блины, испечённые из порошка на основе зелёного чая матча, каждый промазан сливками или хотя бы маслом. Такой местный вариант тортика «Наполеон» — можно было бы назвать его «Генералиссимус Чан Кайши».
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал
Читайте также:
✅ Почему в Хиросиму люди вернулись, а в Чернобыле до сих пор нельзя жить?
✅ Где жить в России, если не в Москве? 5 вариантов для тех, кому надоела столица
✅ Как живут люди на одном из самых удаленных и диких островов России?