Приветствую Вас на канале "Простые рецепты для вкусной жизни". Здесь мы готовим простые, но вкусные рецепты, для приготовления которых достаточно продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.
Сегодня мы приготовим вегетарианский чили - который отличается от классического варианта только отсутствием мясных ингредиентов. Это достаточно острое блюдо, поэтому при первом приготовлении количество острых ингредиентов лучше уменьшить.
Для приготовления нам понадобится:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Сельдерей - 2 стебля.
- Помидоры - 500 гр. (можно заменить на протертые томаты/томатную пасту).
- Перец болгарский - 2 шт.
- Перец чили - 2 шт.
- Перец халапеньо (острый) - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Орегано - 1 чайная ложка.
- Карри - 1/2 чайной ложки.
- Черный перец - 1/2 чайной ложки.
- Фасоль - 600 гр.
- Кукуруза консервированная - 1 банка (200 гр.).
Приготовление:
- Фасоль замочить с вечера. На следующий день сварить ее в большом объеме воды (около 1.5 часов).
- Томаты ошпарить кипятком, после чего опустить в холодную воду. Снять кожицу и пробить в блендере.
- Пробитые томаты выложить в сотейник. Добавить мелко порезанные лук и чеснок, тушить 5 минут.
- Добавить остальные овощи (сельдерей, перец болгарский, острый перец) и специи. Тушить 15-20 минут.
- Добавить отваренную фасоль и консервированную кукурузу. Тушить 15 минут.
Наш вегетарианский чили готов. Приятного аппетита!
Другие рецепты:
Салат "Гнездо аиста".
Особое тесто для пирогов.
Кофейный крем.
Тыквенный рулет с кремом.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, что бы не пропустить новые рецепты, статьи о здоровом питании и тренировках.