Найти в Дзене

Вегетарианский чили.

Вегетерианский чили.
Вегетерианский чили.

Приветствую Вас на канале "Простые рецепты для вкусной жизни". Здесь мы готовим простые, но вкусные рецепты, для приготовления которых достаточно продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.

Сегодня мы приготовим вегетарианский чили - который отличается от классического варианта только отсутствием мясных ингредиентов. Это достаточно острое блюдо, поэтому при первом приготовлении количество острых ингредиентов лучше уменьшить.

Для приготовления нам понадобится:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Сельдерей - 2 стебля.
  • Помидоры - 500 гр. (можно заменить на протертые томаты/томатную пасту).
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Перец халапеньо (острый) - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Орегано - 1 чайная ложка.
  • Карри - 1/2 чайной ложки.
  • Черный перец - 1/2 чайной ложки.
  • Фасоль - 600 гр.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка (200 гр.).
Вегетарианский чили.
Вегетарианский чили.

Приготовление:

  1. Фасоль замочить с вечера. На следующий день сварить ее в большом объеме воды (около 1.5 часов).
  2. Томаты ошпарить кипятком, после чего опустить в холодную воду. Снять кожицу и пробить в блендере.
  3. Пробитые томаты выложить в сотейник. Добавить мелко порезанные лук и чеснок, тушить 5 минут.
  4. Добавить остальные овощи (сельдерей, перец болгарский, острый перец) и специи. Тушить 15-20 минут.
  5. Добавить отваренную фасоль и консервированную кукурузу. Тушить 15 минут.

Наш вегетарианский чили готов. Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Салат "Гнездо аиста".

Особое тесто для пирогов.

Кофейный крем.

Тыквенный рулет с кремом.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, что бы не пропустить новые рецепты, статьи о здоровом питании и тренировках.

Еда
6,93 млн интересуются