Как сварить вкусную пшенную кашу без горечи? Молочная пшенная каша.

451 прочитал

Всем огромный привет! Сегодня варю пшенную кашу и расскажу, как сделать так, чтобы она не горчила. У меня каша будет и на молоке, и на воде. Покажу на каком этапе добавлять молоко, чтобы получить сладкую кашу на завтрак и расскажу, как сделать соленую кашу без молока для гарнира. Такую кашку с удовольствием скушает вся семья – вкусно, сытно и полезно!

Подробности вы можете посмотреть в этом коротком видео:

Что же нам понадобится:

  • 200 гр пшена
  • 600 мл воды
  • 500 мл молока
  • 25 гр сливочного масла
  • 2-3 ст.л сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Шаг 1: Первым делом хорошо промываю пшено и заливаю горячей водой. Оставляю на 20-30 минут, чтобы оно не горчило.

Всем огромный привет! Сегодня варю пшенную кашу и расскажу, как сделать так, чтобы она не горчила. У меня каша будет и на молоке, и на воде.

Шаг 2: По истечении указанного времени пшено снова промываю, пересыпаю в кастрюльку и заливаю чистой холодной водой. Ставлю на огонь и довожу до кипения.

Всем огромный привет! Сегодня варю пшенную кашу и расскажу, как сделать так, чтобы она не горчила. У меня каша будет и на молоке, и на воде.-2

Шаг 3: Когда все закипело, делаю минимальный огонь и снимаю пену. Варю под закрытой крышкой до практически полного впитывания воды.

Всем огромный привет! Сегодня варю пшенную кашу и расскажу, как сделать так, чтобы она не горчила. У меня каша будет и на молоке, и на воде.-3

Шаг 4: Когда воды почти не осталось тут можно пойти 2 путями. Если вы хотите приготовить пшенную кашу на гарнир, то сейчас посолите кашу по вкусу и добавьте еще немного кипятка, чтобы каша еще немного протомилась и была полностью готова.

Всем огромный привет! Сегодня варю пшенную кашу и расскажу, как сделать так, чтобы она не горчила. У меня каша будет и на молоке, и на воде.-4

Шаг 5: Если же ваша цель – сладкая молочная каша, то добавляйте совсем немного соли, сахара, можно также добавить и ванильный сахар и вливайте молоко. Я молоко также предварительно подогреваю. Теперь довожу все до кипения и еще томлю минут 10 на минимальном огне.

Всем огромный привет! Сегодня варю пшенную кашу и расскажу, как сделать так, чтобы она не горчила. У меня каша будет и на молоке, и на воде.-5

Шаг 6: Через 10 минут обязательно попробуйте кашу на соль или сахар, а также полностью ли она разварилась. Если вас все устраивает, добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем и каша готова!

Всем огромный привет! Сегодня варю пшенную кашу и расскажу, как сделать так, чтобы она не горчила. У меня каша будет и на молоке, и на воде.-6

Пшенная каша очень полезна! Она содержит незаменимые аминокислоты, которые являются строительным материалом для мышц и клеток кожи. Поэтому такая каша полезна абсолютно для всех членов семьи – от мала до велика! Включайте ее в свой рацион и будьте здоровы!

Всем огромный привет! Сегодня варю пшенную кашу и расскажу, как сделать так, чтобы она не горчила. У меня каша будет и на молоке, и на воде.-7

Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!

Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Уютные советы. Заходите и подписывайтесь!

#пшенная каша #как сварить пшенную кашу #пшенная каша на молоке #как сварить пшенную кашу без горечи #молочная каша #молочная пшенная каша #вкусная пшенная каша