Борщ со свеклой - это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его изумительным вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща!
Время приготовления: 1 час 30 мин
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 700 гр.
- Капуста – 600 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Свекла – 500 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Лавровый лист – 2 листочка
- Уксусная эссенция 70% – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло растительное – 8 ст.л.
- Вода – 4, 5 литра
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Болгарский перец разрезать на 4 части и нарезать соломкой, лук нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
2. Свиные ребрышки нарезать на кусочки, картофель разрезать пополам, капусту тонко нашинковать, зелень мелко порубить.
3. В казан (мясо можно обжарить и в сковороде, а борщ можно сварить в кастрюле) налить 2 ст.л растительного масла, нагреть и опустить мясо, слегка обжарить, залить кипящей водой и варить 40 минут. Затем положить картофель и капусту, посолить, варить до готовности картофеля.
4. В сковороду налить 6 ст.л. растительного масла, опустить лук и обжарить до полупрозрачности, лук отодвинуть к краю, а посередине положить морковь и слегка пассировать постоянно помешивая. Затем положить нарезанный болгарский перец, все перемешать и слегка пассировать, положить свеклу, перемешать и еще немного пассировать.
5. Картофель достать, размять вилкой, положить обратно в борщ, так же положить пассированные овощи, перемешать, досолить если нужно, положить лавровый лист и варить ещё 10 минут.
6. Огонь выключить. Налить 2 ч.л. уксусной эссенции, насыпать 2 ч.л. сахара, добавить мелко порубленный чеснок, поперчить. Все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!