Найти тему
Вкусные рецепты

Борщ, пошаговый рецепт с фото

Борщ со свеклой - это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его изумительным вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща!

Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 700 гр.
  • Капуста – 600 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Свекла – 500 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Уксусная эссенция 70% – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 8 ст.л.
  • Вода – 4, 5 литра
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец
  • Соль по вкусу
-2

Способ приготовления:

1. Болгарский перец разрезать на 4 части и нарезать соломкой, лук нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке.

-3
-4

-5
-6

2. Свиные ребрышки нарезать на кусочки, картофель разрезать пополам, капусту тонко нашинковать, зелень мелко порубить.

-7
-8
-9
-10

3. В казан (мясо можно обжарить и в сковороде, а борщ можно сварить в кастрюле) налить 2 ст.л растительного масла, нагреть и опустить мясо, слегка обжарить, залить кипящей водой и варить 40 минут. Затем положить картофель и капусту, посолить, варить до готовности картофеля.

4. В сковороду налить 6 ст.л. растительного масла, опустить лук и обжарить до полупрозрачности, лук отодвинуть к краю, а посередине положить морковь и слегка пассировать постоянно помешивая. Затем положить нарезанный болгарский перец, все перемешать и слегка пассировать, положить свеклу, перемешать и еще немного пассировать.

-11
-12
-13
-14

5. Картофель достать, размять вилкой, положить обратно в борщ, так же положить пассированные овощи, перемешать, досолить если нужно, положить лавровый лист и варить ещё 10 минут.

-15
-16
-17

6. Огонь выключить. Налить 2 ч.л. уксусной эссенции, насыпать 2 ч.л. сахара, добавить мелко порубленный чеснок, поперчить. Все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются