Найти в Дзене
PRO еду 2.0

Мои любимые заварные блины. Кружевные и очень вкусные!

Оглавление

Рецептов блинов существует огромное множество, у каждой хозяйки он свой. Дрожжевые, тонкие, толстые, блины любят все, особенно дети. Некоторые готовят блины на кефире, другие предпочитают заварные блины. Я же считаю, что самые вкусные блины на молоке.

Благодаря ему блинчики приобретают золотистый цвет, становятся хрустящими по краям, а главное, имеют множество дырочек и пористую структуру.

Сегодня хочу поделиться с вами универсальными блинами, которые подойдут как для блинного торта, так и для заворачивания в них начинок.

Фотография взята из источника nat-zdorov.ru
Фотография взята из источника nat-zdorov.ru

Итак, состав:

  • 3 яйца;
  • 1 литр молока;
  • 500 гр. муки (я использую Макфа);
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • сода, 1\4 ч. ложки;
  • 100 мл кипятка;
  • 100 гр. растопленного сливочного масла.

Как готовить:

Взбиваем миксером яйца с сахаром и щепоткой соли. Затем добавляем половину муки, около 250 гр., также тщательно перемешиваем миксером, во избежание образования комочков.

В получившуюся густую смесь постепенно частями вливаем холодное некипяченое молоко и оставшуюся муку, постоянно размешивая. Если есть блендер или кухонный комбайн, процесс можно упростить, сразу поместив в чашу комбайна все ингредиенты и взбить.

Фотография взята из источника recepty.7dach.ru
Фотография взята из источника recepty.7dach.ru

Далее кипятим 100 мл воды, в небольшую чашечку кладем соду и гасим ее кипятком. Все это выливаем в предварительно подготовленное тесто.

Затем добавляем туда растопленное в микроволновке сливочное масло.

Перед выпечкой тесту желательно постоять при комнатной температуре полчаса.

Если сковорода с антипригарным покрытием, можно перед выпеканием блинов ее не смазывать. Если есть сомнения, во избежание прилипания блинов, смажьте сковороду растительным маслом без запаха.

Выпекайте блины на хорошо раскаленной сковороде, так они будут дырчатые и не очень влажные.

Приятной готовки!

Еда
6,93 млн интересуются