Что нужно:
1. Лаваш тонкий 200 г (2 листа)
2. Творог 180 г
3. Молоко сгущённое 100 г
4. Яйца 2 шт.
5. Сметана 100 г
6. Сахар 30 г (по вкусу)
7. Ванилин 1 щепотка
Для украшения (по желанию):
1. Ягоды свежие или замороженные по вкусу
Как готовить:
1. Творог смешиваем со сгущёнкой и ванилином, перетираем до однородности.
2. Прямоугольную форму для выпечки застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом. Лаваш разрезаем на прямоугольники. Ширина прямоугольника должна соответствовать ширине формы, в которой будет готовиться запеканка. На прямоугольник лаваша выкладываем начинку из творога и сворачиваем рулетик.
3. Так же формируем остальные рулетики и выкладываем их в форму для выпечки.
4. В глубокую посуду вбиваем яйца.
5. К яйцам добавляем сметану и сахар. Взбиваем блендером с насадкой "венчик" или миксером.
6. Яично-сметанную смесь распределяем поверх рулетиков. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
7. Слегка румяный пирог достаём из духовки.
8. Даём пирогу остыть, а затем извлекаем его из формы на тарелку и украшаем свежими или замороженными ягодами.
__________________________________________________________________________________________
Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni