Эта полезная тарелка с лососем и рисом с авокадо наполнена суперпродуктами и станет питательным и заряжающим энергией обедом на двоих.
2 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ РАБОТЫ 20 МИН
КАЛОРИИ 641 ККАЛ
ЖИРЫ 36,4 Г
БЕЛОК 32,8 Г
УГЛЕВОДЫ 39,8 Г
Ингредиенты
- 4½ столовые ложки соевого соуса
- Натертая цедра и сок 1 лимона
- 2 филе лосося, очищенных от кожи
- 200 г нежных стеблей брокколи, обрезанных
- 2 столовые ложки смешанных семян на ваш выбор
- ½ столовой ложки меда
- 250 г цельнозернового басмати и дикого риса Тильда, приготовленных на пару, или аналогичный
- 1 спелый авокадо, крупно нарезанный
- 4 мини-огурца, нарезанных ломтиками (или ¼ обычного огурца, разрезанного пополам и нарезанного ломтиками)
- Кресс-салат/травы, кимчи или маринованная красная капуста для подачи
Приготовление
Смешайте 4 столовые ложки соевого соуса с цедрой и соком лимона в небольшой миске. Положите филе лосося в другую миску, добавьте половину соевого/лимонного соуса и переверните, чтобы покрыть.Положите брокколи в кастрюлю/корзину пароварки над кипящей водой и готовьте на пару в течение 3-4 минут, затем освежите под холодной проточной водой. Отложите.
Добавьте лосося в пароварку (слейте маринад в чашу) и готовьте рыбу на пару 5-6 минут. Тем временем поджарьте семена на сухой сковороде в течение 1 минуты, затем, выключив огонь, добавьте оставшиеся ½ столовой ложки соевого соуса и ½ столовой ложки меда. Оставьте остывать.
Тем временем разогрейте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, затем разделите на 2 миски. В каждую миску добавьте половину брокколи и авокадо и филе лосося. Смешайте огурец с оставшейся соевой/лимонной заправкой, затем разложите по тарелкам. Подавайте с кресс-салатом/травами и маринованными овощами, разбросав липкие семена.